Reforma para Tobías y Reme

Pablo Muñoz Payá Arquitectos
El proyecto se basa en una reforma integral de una vivienda existente en el centro urbano de Petrer (Alicante, España).
568

Ante la presencia del edificio existente, se pretende crear una nueva atmósfera de calma, de serenidad luminosa, volviendo a poner en presente a la antigua vivienda con mecanismos y lenguajes de nuestra cultura actual. A partir de una distribución muy fragmentada, se propone conectar y ampliar las estancias de la vivienda. Además, se actúa sobre las fachadas, muy accidentadas por pilares y conducciones, regularizando su perímetro y resolviendo todas las cuestiones prácticas como el almacenamiento y las instalaciones mediante un armario continuo, permitiendo liberar el resto del espacio. Aparece en la vivienda una tendencia hacia la abstracción, con los materiales reducidos a su mínima esencia y expresados con sumo cuidado.

Información de la obra

Comentarios

Cargando comentarios…