Pabellón Vasco

Estudio Galera
La construcción en “el fondo” de una casa existente y la re-funcionalización de la propia vivienda son los temas en este trabajo.
149

Algunas operaciones simples definen  las búsquedas de dialogo entre la vivienda original  y la nueva obra.- El crecimiento de la familia, los cambios de usos y la afinidad por la gastronomía definen el nuevo programa, el sector  social de la  vivienda existente se proyecta modificando las zonas de  cocina, guardado y  preparación de alimentos “moviendo” y aislando el sector de juegos en el interior. Una pequeña expansión de lo construido  se utiliza como primer nexo entre lo pre-existente y lo nuevo, se busca un nuevo lenguaje común una vez que se desestiman la mimetización o la adaptación.

En el fondo del terreno, esquivando arboles añejos se implanta una construcción ¨aislada¨, un refugio que es taller de costura, atelier fotográfico, servicio de pileta, quincho y en ocasiones  casa de visitas.-  El Pabellón se ubica de modo de tapar las vistas al vecino, alineando accesos y generando un dialogo por escala  forma y materialidad. La nueva obra se apoya en un punto alto de la duna, tomando los niveles que la vivienda original, esto produce un voladizo  bajo el pabellón donde  se plantea el  sector de juegos exteriores revitalizando una zona del lote  que nunca antes se había utilizado.-

 

Información de la obra

Otras obras del autor Ver más

Comentarios

Cargando comentarios…