Oficinas CLIP

Work+
La misma forma de Edificio Manacar nos provee de una imagen que podemos delinear a través de una banca perimetral, que permite ahorrarse el nivelado de todas las losas teniendo: (i) un ahorro económico; (ii) un carril para las instalaciones eléctricas y de datos para toda la oficina; (iii) área de guardado; y, (iv) área de colaboración.
114

Complementando esta silueta orgánica, se cubre el núcleo de elevadores con cristales curvos, formando los espacios de reunión. La sala principal centralizada tiene la opción de ser dividida mediante un muro móvil y su mesa está formada por varias mesas tipo flip top, las cuales contienen impreso el DNA de CLIP.

Para respetar la privacidad y acústica de la sala, se diseñó un pasillo posterior, donde se aprovechó para colocar el área de guardado personal de los usuarios (lockers), con la finalidad de reducir la cantidad de papel utilizado y mantener los espacios de trabajo limpios.

Entre los dos ejes se colocó una escalinata para subir al segundo nivel que sirve como foro, área de reunión y/o capacitación, o simplemente para disfrutar un momento de la vista a la ciudad. Abajo de la escalinata, hay una pantalla de leds, que junto con la recepción es la primera imagen al entrar a CLIP.

El diseño de los espacios de trabajo incluye el menor número de oficinas privadas destinadas a los VPs de cada equipo, con divisiones de vidrio para mantener la privacidad. La punta central se designa para el equipo de ingeniería y las otras dos puntas para el resto de los equipos de trabajo.

Asimismo, se implementa el sistema tipo “bench” perpendicular a la fachada, para enfatizar la transparencia y aprovechar la luz natural.

Información de la obra

Otras obras del autor Ver más

Comentarios

Cargando comentarios…