Departamentos DRL

estudiommx
En este proyecto Estudio MMX apuesta por la calle como el elemento fundamental para hacer ciudad. El edificio fomenta física y visualmente la conexión entre el espacio público exterior e interior, ensayando la posibilidad de un continuo espacial que se inserta al interior del bloque de departamentos.
123

En este proyecto Estudio MMX apuesta por la calle como el elemento fundamental para hacer ciudad. El edificio fomenta física y visualmente la conexión entre el espacio público exterior e interior, ensayando la posibilidad de un continuo espacial que se inserta al interior del bloque de departamentos.

El diseño logró que el espacio y áreas comunes libres se sumaran y fueran continuos entre sí, estos fueron los principios que definieron los volúmenes de este edificio. Con ello se consigue que la mayor cantidad de espacios interiores tuvieran contacto con el espacio exterior y la calle para evitar departamentos interiores y encerrados.

El espacio abierto a través de las unidades, además de brindar luz natural y ventilación, como contacto con el exterior, permite la transición y encuentro; crea comunidad a través de los espacios abiertos y ajardinados.

La elección de materiales responde a un uso coherente que permite fácil mantenimiento durante el transcurso del tiempo. Los planos verticales se desarrollan en concreto y tabique vidriado proporcionando un aspecto sencillo, sincero y atemporal. Además se agregan elementos de madera que son más ligeros a la vista y se suma a la paleta cromática la vegetación, que completa un ambiente agradable y expresivo del edificio.

Información de la obra

  • Estado: Obra realizada
  • Autores: Jorge Arvizu - Ignacio del Río - Emmanuel Ramírez - Diego Ricalde

Otras obras del autor

Comentarios

Cargando comentarios…