Proyecto del Instituto Europeo de Alimentación Mediterránea

josesegui
Proyecto realizado en Málaga por el arquitecto José Seguí con el objetivo de dar una visión más global del edificio, uniendo varias partes. Además, para acabar con los problemas de accesos del Instituto Europeo de Alimentación Mediterránea.
309

Normal
0

21

false
false
false

ES
X-NONE
X-NONE

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:”Tabla normal”;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-priority:99;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt;
mso-para-margin-top:0cm;
mso-para-margin-right:0cm;
mso-para-margin-bottom:10.0pt;
mso-para-margin-left:0cm;
line-height:115%;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:11.0pt;
font-family:”Calibri”,”sans-serif”;
mso-ascii-font-family:Calibri;
mso-ascii-theme-font:minor-latin;
mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-bidi-font-family:”Times New Roman”;
mso-bidi-theme-font:minor-bidi;
mso-fareast-language:EN-US;}

El arquitecto José Seguí fue el encargado del Proyecto del Instituto Europeo de Alimentación Mediterránea, realizado en Málaga en el 2002. Un proyecto creado como respuesta al encargo de la Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía y sobre un terreno de superficie construida de 1900 metros cuadrados.

La razón de ser del proyecto del Instituto Europeo de Alimentación

La razón por la que José Seguí realizó este proyecto fue en respuesta de la necesidad de resolver los problemas que existían en la edificación respecto a la funcionalidad de su programa de necesidades, como podían ser la conexión y la intercomunicación de los accesorios en espacios públicos que colindaban al lago. La finalidad del proyecto fue aportar soluciones proyectuales.

Las reformas realizadas en el Instituto Europeo de Alimentación Mediterránea

José Seguí se encargó de dar soluciones a los problemas relacionados con la funcionalidad del edificio, por lo que una de las reformas a tener en cuenta en el proyecto desarrollado, se centraba sobre la entrada principal, la cual se situaba en la planta superior y a la que se accedía por el vial rodado situado en la fachada administrativa.

El vestíbulo de acceso estaba comunicado con las distintas áreas administrativas que existían en su misma planta. En la planta inferior se situaba el Salón de Actos, la Cafetería y los servicios de restauración.

También se encontraban en ella los accesos a las terrazas y a los jardines que caracterizaban a las plataformas de comunicaciones y de acceso de espacio público del Lago presente en el Parque.

El Salón de Actos se comunica con las áreas administrativas superiores y con los espacios del Parque.

El espacio interior del Proyecto del Instituto de Alimentación

En cuanto a su interior, la iluminación era de doble altura con dos lucernarios cenitales orientados de forma correcta para conseguir el efecto controlado perseguido y matizando una iluminación natural.

Se perseguía la intención de intercomunicar los espacios superiores de la calle con el espacio público del lago ubicado en el inferior.

Estos objetivos eran los que perseguía la propuesta, con la finalidad de conectar ambos espacios y acabar con los problemas de accesos y la cualificación del Parque del Lago.

Información de la obra

Comentarios

Cargando comentarios…