Privee

Migdalarquitectos1
Residencial Privee es un conjunto de tipo residencial plus, ubicado al poniente de la ciudad de México.
1401

Residencial Privee es un conjunto de tipo residencial plus, ubicado al poniente de la ciudad de México.

El conjunto se desplanta sobre un terreno 32.160m2 que tiene la particularidad de contar con una pronunciada pendiente que se torna abrupta y desciende 36.00 metros en el último tercio del terreno, hasta colindar con un importante club de golf de la zona y con vista a una barranca.

Privee cuenta con seis edificios distribuidos en 2 líneas de tres paralelos a la barranca,  cada uno de ellos con  diez departamentos de aprox 450m2 c/u distribuidos en cinco niveles, dos por nivel,  dando un total de 60 departamentos,  los cuales tienen una magnifica vista de la Barranca y  de las extensiones del club de golf.

El concepto parte de la reinterpretación de la barranca y la liberación de vista de los departamentos, donde cada línea de edificios se va escalonando con desplazamientos horizontales aportando un juego volumétrico a la fachada, generando amplias terrazas a cada depto, logrando un espacio de transición entre el exterior y el interior a cada depto.

Considerando la morfología del predio, así como lo atractivo de las vistas hacia la barranca,  ei conjunto se va escalonando, el proyecto se desarrolla iniciando con una glorieta y  pórtico de acceso peatonal – vehicular, un  edificio de amenidades de 3 niveles que cuenta con salón usos múltiples, salón de adultos, salón de jóvenes, spa, gimnasio y alberca. Este edificio va tomando la diferencia de alturas hasta llegar al nivel de un área verde de 3500 m2 que funge como conexión entre el área pública y la primera línea edificios de departamentos.

A nivel del área verde se accede a la primer línea de edificios,  bajo estos se desarrollan  dos sótanos de estacionamiento, mediante los cuales se conectan a tres puentes, los cuales comunican a cada uno de los tres edificios de la línea inferior y mediante elevadores se distribuyen a cada uno de los departamentos.

Todos los deptos cuentan con amplios ventanales de piso a techo para potenciar la relación con la barranca

En los que respecta a acabados se trató de dar sobriedad y elegancia al conjunto, las fachadas se trabajaron con una piedra en color beige que con el juego volumétrico de las mismas, dan la apariencia de bloques de piedra esculpidos. Reforzados con acentos de una piedra en color gris Oxford y amplios ventanales.

Información de la obra

Otras obras del autor

Comentarios

Cargando comentarios…