Pa´dentrero

estudio maleza
Proyecto seleccionado como finalista para Hellowood Argentina 2017
771

Con la decisión de recuperar las formas de contacto más primitivas es que comenzamos a delinear el proyecto estudiando a la comunidad de Ceibas y sus orígenes.  Ello le imprimió a la propuesta un fuerte carácter local.

El recorrido comienza por medio de una rampa que nos transporta a una zona más elevada, ello nos permite entrar en contacto con el entorno y la historia de la comunidad. Los primeros pobladores debían hacer éste recorrido en forma frecuente, la geografía del lugar que habitaban los obligaba a que con cada crecida del río buscaran tierras más altas donde protegerse de la inundación.

Al llegar a lo alto nos invade un sentimiento de protección y seguridad, podemos observar y hacer contacto visual con lo que nos rodea. La sensación de  tener un falso control sobre la naturaleza.

En la cima observamos unos palos de otro color y con mayor esbeltez que el resto, como centinelas del lugar, indicando que ese sitio es distinto, guarda un tesoro bajo él. Entramos en una fase de contacto espiritual. Los aborígenes que habitaron la zona construyeron gigantescos cerros que hoy continúan siendo útiles ya que la gente construyó su vivienda sobre ellos. Paradójicamente éstos cerros eran cementerios que se presentaban bajo la forma de montículos, compuestos de tierra mezclada con arena y cubiertos de vegetación.

Información de la obra

Otras obras del autor

Comentarios

Cargando comentarios…