la cinco7 cafe

HJ ARQUITECTOS
El diseño se basa en crear un ambiente moderno y relajado de un cafetería dentro de una plaza en la zona norte de la ciudad, siguiendo algunos lineamientos y restriccio-nes del lugar (instalaciones, alturas, y sistemas contructivos, etc), optimizando re-cursos, tratando de romper lo rígido del local, para crear una experiencia espacial diferente.
448

La disposición de la barra como eje principal del proyecto, fue  orientada en posición Sur-Este, para dar una imagen en movimiento al usuario que ingresando a la plaza ,este emplazamiento se convierte en un recorrido delimitado  por los elementos adosados a la barra,  pero abierto al exterior por las vidrieras del local, que interactuando con el interior a través de las transparencias.

 

Este recorrido muestra de manera sutil los conceptos del espacio diseñado y la naturalidad a través de mostrar secuencialmente los espacios que entornan la barra.

 

En el interior, el muro de madera con retícula triangular, como punto visual desde el acceso, invita al usuario al interior del local y dialoga con los demás elementos del mismo character como los  luminarios triangulares, las macetas decontructivistas.

 

En el interior enmarcado una estructura metálica, se aprecia suspendido el plafón con forma orgánica  en color gris Oxford proporcionando un sensación sobria y serena,  que con las perforaciones geometricas que se crean a través del patrón,  le  proporciona movimiento, dejando  entrever discretamente las instalaciones de una manera industrial y moderna.

La barra con su acabado brillante se impone solida sobre el acceso, elevando un costado para incorporar una  zona de servicio , así mismo integra el mismo recubrimiento del piso dándole fluidez y continuidad espacial.

Se ambienta el lounge con cierta privacidad creando una zona intima dentro del lugar enmarcado con un muro oscuro  semi opaco.

 El núcleo sanitario disimulado por el muro de madera en el acceso, se basa en la sencillez y naturalidad del espacio con teniendo un espejo asimétrico que responde al patrón de diseño.

El diseño conceptual así como las cualidades de los materiales desde el acceso con el muro de madera con retícula triangular, la textura visual de los revestimientos, y el juego de las texturas de la barra y el pavimento, dan como resultado un ambiente fresco y contemporáneo.

Información de la obra

  • Estado: Obra realizada
  • Autores: Arquitectos a cargo: Berenice Hernandez, Dennis Jarquin, Similano Ortega, Rodrigo Martinez, Miguel Salud
  • Facebook: hjinteriores
  • Website: www.hjarquitectos.com

Comentarios

Cargando comentarios…