C57-4

Boué Arquitectos
Al edificio C57-4 se entra por un lobby sobrio con acentos de madera y herrería que recibe a los habitantes de este edificio para conducirlos al sistema de circulaciones verticales formado por elevadores y escalera de servicio. En el interior de cada piso se reacondicionó a nivel constructivo cada uno de los espacios para generar amplios corredores, dominados por un patio interno que funciona como punto de reunión y área de descanso donde un tapete de tabiques de barro rojo acentúan este lugar a la sombra de un árbol. Cada departamento hace uso de una paleta de materiales muy específica y en colores neutros para propiciar amplitud visual, vinculada a una arquitectura limpia con nulos recursos escenografías que permite apreciar las bondades de la construcción original, al tiempo que propicia una intervención respetuosa con la preexistencia. Coronando el proyecto, un roofgarden ha sido habilitado como área común para todos los habitantes. Esta azotea naturada con vistas hacia edificios históricos, está dispuesta en dos niveles distintos producto de la arquitectura original. La iluminación exterior juega un papel prioritario no solo para el edificio sino para su condición de esquina, desde la cual es posible observar cómo el edificio ha sido puesto en valor y está siendo habitado a través de sus balcones, las ventanas y los elementos estructurales que, destacando iluminan la calle, trasmitiendo seguridad al transitar en ella y convirtiendo un edificio discreto en un referente para las calles de esta zona de la ciudad.
19

Información de la obra

  • Estado: Obra realizada
  • Autores: Arq. Gerardo Boué
  • Website: www.boue.com.mx

Otras obras del autor Ver más

Comentarios

Cargando comentarios…