Auditorio de Puerto Real. Proyecto de José Seguí

josesegui
Proyecto Auditorio de Puerto Real, elaborado por José Seguí en 2001. Un proyecto basado en unir la figura de un Teatro y Auditorio en un sólo edificio, dotado de todas las instalaciones necesarias para albergar distintas posibilidades y alternativas estivales.
171

José Seguí realizó en 2001 el prestigioso proyecto del Auditorio de Puerto Real, perteneciente a la ciudad de Cádiz. Un proyecto arquitectónico que fue expuesto por el Excmo. Ayuntamiento de Puerto Real y que contaba con una superficie a constuir de unos 2500 metros cuadrados.

Este proyecto elaborado por el arquitecto José Seguí, surgió de la necesidad de crear y diseñar un contenedor capaz de cubrir la demanda cultural de la localidad gaditana como la diversificación para la celebración de grandes conciertos estivales y otros usos alternativos que estuvieran relacionados con la cultura, como Biblioteca y salas complementarias que ampliaría el uso al que se podría destinar la edificación.

El objetivo del Proyecto del Auditorio de Puerto Real

El objetivo principal del proyecto era crear un Teatro que fuese a su vez un Auditorio.

El proyecto de José Seguí se realizó en base a una escena central, con gradas abiertas a tres de sus lados para conformar la sala interior. Al cuarto lado se le dio la posibilidad de incorporar un importante espacio urbano colindante a la Plaza del Mar, el cual posibilitaba que se celebraran grandes acontecimientos estivales.

Este era el primordial objetivo, y por ello, su estructura espacial cubría la totalidad del Teatro-Auditorio, uniendo en uno escenas y espectadores, donde tendría lugar los espectáculos que se realizaran en él.

Por la parte lateral se ubicó la Biblioteca en dos alturas diferentes, iluminada a través de galerías de cristales, en las dependencias y en las salas complementarias.

Más información sobre la construcción del Auditorio de Puerto Real

La construcción del Auditorio de Puerto Real se realizó con bloques de hormigón de color blanco hidrófugo, el cual conformaba recubrimientos en el interior y en el exterior del edificio, dando lugar a tareas de mantenimientos más fáciles de realizar y a una alta durabilidad por las alternativas y posibilidades de uso que se desarrollaba y se tenía en cuenta en la propuesta.

Se trató de darle al edificio los arreglos oportunos para que cumpliera con la normativa e inaugurándose en octubre de ese mismo año.

Comentarios

Cargando comentarios…