Departamento Miami Br – Punta del Este – II

Dis Lucia Casanova
Diseño, equipamiento integral y reforma en departamento a estrenar. Torres Miami Br. - Punta del Este -
1182

Este departamento a estrenar tambien lo conocimos desde la obra. Dadas las condiciones de venta, cualquier modificacion a la unidad debia realizarse despues de la entrega de la obra, por lo que no se podian pedir modificaciones DURANTE la construccion del edificio, lo cual requirió bastante trabajo adicional para adaptar esta unidad a las necesidades de sus propietarios, que no eran pocas. Algunos problemas de salud de los propietarios requerian determinadas condiciones y espacios especiales. Por esto mismo en primer lugar TODAS LAS MESADAS de los baños se elevaron 10 centimetros  de su ubicaciion original. Posteriormente se hicieron todos los muebles bajo mesada para cada baño aumentando asi el espacio de almacenamiento con muebles a medida. En el segundo baño la bañera fue sustituida por una DUCHA con facil acceso para una silla de ruedas, se agrego una ducha "telefono", una silla para discapacitado, y manotones para facilitar el apoyo y movilidad del cliente. En todos los baños se incluyeron mamparas de cristal templado, toalleros de linea HOTEL para optimizar espacio de almacenaje y espejos, tanto de pared como de aumento. Se dejaron amplios espacios de circulacion en toda a unidad para la silla de ruedas y tambien para el integrante no vidente de la familia. En el living junto con el diseño de la Iluminacion (LED Ultima generacion y muy eficiente) se hicieron dos cenefas de yeso en el cieloraso que sectorizan el living y el comedor respectivamente. El departamento no contaba con habitacion de servicio, pero si con un cuarto de planchado. El mismo fue modificado para ganar espacio y transformarlo en una habitacion de servicio apta ademas para DOS personas. Tiramos abajo la pared del pequeño baño la cual nos permitio ganarle 15 centimetros al dormitorio. Esta pared fue sustituida por un cerramiento de cristal templado esmerilado, una parte fija, otra con puerta corrediza que actuaba simultaneamente como puerta del baño y como mampara de ducha. Este cambio ADEMAS, soluciona un problema del diseño original del baño en el cual el pico de ducha estaba ubicado directamente mirando hacia la puerta del baño (de madera) haciendo imposible su uso habitual sin arruinar la puerta en cuestion y sin que el agua corriera hacia el dormitorio. El cerramiento de cristal resuelve todas estas instancias y gana luz natural y sensacion de amplitud en el escueto baño. Las cuchetas hechas a medida incluyen cajones con ruedas para generar espacio de almacenamiento para las empleadas que se encargan de cuidar la salud y asistir a los residentes de esta unidad. Por otro lado a estos requisitos funcionales se suma el gusto especial del propietario, alguien que gusta de ambientes suntuosos, pero a la vez minimalistas y muy personalizados. Cada dormitorio tiene una impronta propia acorde a cada uno de sus ocupantes. El dormitorio principal, amplio  y suntuoso combina los rasgos masculinos con la delicada femeneidad de ambos propietarios. Los otros dos dormitorios se adaptan a la imporonta de cada uno de los hijos y sus respectivas familias siendo espacios versatiles que pueden cambiarse segun la ocasion. Asi las camas de medidas especiales (por la altura de sus futuros ocupantes) pueden usarse juntas o separadas sin alterar la calidad del diseño de las habitaciones y haciendose facilmente adaptable a los invitados de turno. Cada uno de los dormitorios refleja la personalidad de sus destinatarios siendo bien diferentes entre si, pero ajustados a cada uno de los hijos y sus respectivas familias. La cocina originalmente grande y aburrida cobra vida con pequeños detalles como el ploteo hech a medida en algunos puntos estratgicos, la eleccion justa de los muebles y accesorios del desayunador, y con el caracter que el imprime la uniformidad en la paleta de contraste elegida en rojo, todo en torno a la lampara de techo antigua restaurada de una vieja estacion de gas. En el living comedor una mesa minimalista con una mesa de arrimo que cumple doble funcion: en caso de ser muchos la mesa de arrimo se acopla a la mesa principal haciendola apta para hasta 10 personas. El diseño del living se construye en torno a la pieza principal elegida que es un antiguo sofá ART DECO restaurado y tapizado en PATCHWORK rebosante de colorido y sumamente eclectico. El Rack para la TV asi como la mesa ratona se diseñan a medida para el proyecto. Lo mismo ocurre con los respaldos de cama de cada habitacion diseñados especialmente para cada espacio. Un rinconero de cuero color hielo brinda sitio para todos los invitados y ha sido elevado de su altura original cambiandole las patas de origen por unas de mayor altura a pedido de los clientes para facilitar su uso. El Throw del sofa en piel de conejo natural tambien se hizo especialmente en un color violeta intenso enamorando a los propietarios de inmediato al verlo. Los almohadones del sofa de cuero se hicieron con el mismo patch del sofa ART DECO. Junto al comedor, un original BAR es otro de los elegidos mimados, pues se trata de un viejo combinado de musica de los años 50 restaurado y convertido en BAR para el cliente. Todos los espacios se integran en una esmerada paleta de colores y una exquisita combinacion de papeles tapiz europeos escogidos con esmero y cuidado. Las obras de arte de artistas nacionales y toda la decoracion acompañan cada rincón de estos 120 metros de apartamento y la terraza no es la excepcion. El juego de jardin tambien se ha personalizado. Los almohadones decorativos se hicieron en combinaciones personalizadas con telas traidas especialemente para el cliente  y siguen la pauta colorida que tanto gusta a sus propietarios. Se agrega a esto una mesa ratona con DISEÑO DE AUTOR pues se hizo especialmente para este proyecto con dos puertas antiguas que fueron restauradas y convertidas en esta mesa de impronta propia. Se completa el espacio con todo el equipamiento de bazar y blanco elegido personalmente para cada lugar y para cada integrante. Ningun detalle se ha dejado librado al azar.

 

 

 

 

Información de la obra

Comentarios

Cargando comentarios…