Corporativo UVM/UNITEC

Serrano Monjaraz Arquitectos
El nuevo Corporativo UVM-Laureate / UNITEC se encuentra dentro del Corporativo Samara en el poniente de la Ciudad de México. El proyecto se desarrolló en un espacio de 3,000 m2 en uno de los tres niveles que tienen puente de comunicación entre las torres C y D. Las nuevas formas de trabajo y el “back to the light” son los ejes rectores de todo el proyecto, en el que destacan la funcionalidad basada en la salud del usuario y la ubicación de las áreas cerradas al centro del espacio para no bloquear el paso de la luz. El espacio está divido en dos partes idénticas en las que se ubicaron UVM-Laureate de un lado y UNITEC en el otro junto con el área operativa general y los espacios semi-privados, un total de 355 puestos de trabajo. En ambos lados hay puntos de reunión y estaciones de copiado e impresión para las que se hizo un mueble especial para la separación de la basura. Al centro de todo el espacio está el área de cafetería —con muchas mesas— para que también sea un espacio de encuentros de trabajo y fomentar la movilidad e interacción entre los usuarios. Además de esta importante zona central que comunica y une a las dos áreas, también se hicieron pasillos intermedios que comunican todas las áreas. En el perímetro, a lo largo de la fachada, se ubicaron pequeñas salas de junta para reuniones de trabajo de pocos elementos que están realizadas en vidrio para no bloquear el paso de la luz natural hacia el área operativa. El mobiliario en el área operativa es tipo “bench” con una ligera curva para romper con el ritmo ortogonal. En la cabecera de cada estación hay un espacio de trabajo que tiene un ligero muro divisorio para quien necesita de mayor concentración. En las recepciones de ambos espacios el mobiliario se diseñó de acuerdo a las necesidades específicas de cada empresa. También se hicieron las consideraciones necesarias de imagen incorporando los logotipos y colores corporativos de cada una de acuerdo a sus estándares. Se colocaron uno frente al otro, divididos por los elevadores para generar un vestíbulo generoso y con gran capacidad.
444

Información de la obra

  • Estado: Obra realizada
  • Autores: Arq. Juan Pablo Serrano O.,Arq. Rafael Monjaraz F.
  • Website: www.serranomonjaraz.com

Otras obras del autor Ver más

Comentarios

Cargando comentarios…