Centro urbano de transporte sostenible / España

studio medida arquitectos
Proyecto brota a través de un análisis de trama del sector donde está ubicado el solar (Barcelona). Se reconoce una trama simétrica (damero), asimétrica (nueva trama). La operación fue: traer esa mescla de tramas al solar y a través de sus ejes disponer los volúmenes que fueron extraídos de la ciudad. Así dar al edi cio concesionario, una cualidad única en la ciudad. A raíz de la distribución de los volúmenes naces intersticios que llegan hasta el nivel 1 creando una gran lucarna que alimenta de luz natural todos los volúmenes y da a los usuarios una relación espacial más lúdica. La estación de repostaje se deja en el subsuelo con una abertura que nace desde la parte superior creando una relación directa con la ciudad edi cio y usuario. Se crean plazas perimetrales que incitan a los usuarios de la ciudad a relacionarse con el tema energético relacionado al edi cio (autos eléctricos) e informan los estilos de recargas de una forma única. Por último se deja el nivel 1 totalmente abierto y crear una relación con todo el contexto directo del edi ficio.
652

 

 

Información de la obra

Comentarios

Cargando comentarios…