Casa Barbarita

adolfobavioarqs
1449

Nombre de la Obra ; Casa B208

 

Arquitectos: Adolfo Bavio Arquitectos

 

Pagina Web: www.adolfobavio.com.ar

 

e-mail:adolfobavioarquitectos@gmail.com

 

Ubicación; Barrio Barbarita, Tigre, Buenos Aires Argentina

https://www.google.com.ar/maps/@-34.4242367,-58.6207641,17.75z

 

Año de finalización: Enero 2017

 

Sup construida total :485m2

 

Arquitectos a cargo: Arqq.Adolfo Bavio-Arq. Victoria Pepe

 

 

 

 

Marcas productos:

{C}1-   {C}Perfiles y Servicio Carpinterías A30 new aluminio anodinado natural

 

 

Descripción del Proyecto:

 

CASA EN BARBARITA

Se trata de una casa de hormigón a la vista que conforman 2 volúmenes principales; uno saliente abierto hacia a la laguna y a las mejores vistas a través de grandes ventanales provistos por perfiles y servicios  y otro mas ciego en relación con la función y la orientación sureste, el espacio nexo entre ambos lo conforma una superficie vidriada con un espejo de agua que separa la parte social de la casa de una área  mas intima .Debido a la salida del sol en invierno este espacio central genera una optima entrada de luz natural que permite buen asolamiento y calentamiento en invierno. La morfología del volumen en voladizo permite tener mejores visuales en planta superior y resguardar con la sombra de sus 4 mts. de saliente protegiendo en verano del sol del suroeste. Se respeto el desnivel natural del terreno generando 2 jardines aterrazados ; uno a nivel de la planta baja  y otro mas bajo tomando el nivel próximo a l a nivel de la laguna. Tambien se mantuvieron todas las especies autoctonas del terreno incluido el gran árbol situado en las cocheras donde se genero un calado en el  hormigón, el arbol esta dispuesto de modo total de generar 2 espacios para autos. En cuanto a las alturas; se diseño un volumen bajo a escala peatonal del barrio permitiendo la entrada de luz natural en el volumen trasero atravez de un gran espacio central donde se ubica el playroom superior. Los materiales de la casa son el hormigón principalmente, la piedra san luis y revestimiento de madera de lapacho para darle cierta calidez al espacio central del espejo de agua y que el reflejo de el agua realce la madera. En cuanto al volumen bajo se ha previsto sobre losa un jardin horizontal verde una tela de fieltro con camara de aire para la composición verde de plantas para aislar térmicamente los ambientes alli dispuestos del spa y del escritorio. En cuanto a sustentabilidad y ahorro energetico sobre la azotea se contempla las instalacion de paneles solares para el uso racional de energia y minimización de consumo eléctrico.

Información de la obra

Otras obras del autor

Comentarios

Cargando comentarios…