Aserta

baumgartner
El Grupo Financiero Aserta surge de la fusión de Afianzadora Aserta y Afianzadora Insurgentes conformando uno de los Grupos Afianzadores más grande de México, el cual necesitaba remodelar sus oficinas y Space aprovechó el movimiento para fortalecer la cultural como empresa para crear una forma innovadora y transparente para mejorar el trabajo en equipo así como la productividad de los usuarios.
1577

El diseño parte del nivel ocho que es un piso central y funge como working lounge siendo el  corazón y alma del proyecto, en este piso no sólo tiene la posibilidad de promover el bienestar con alimentos balanceados para cuidar la salud del usuario; también se logra crear nuevas formas para interactuar con los demás, en donde las barreras de jerarquías se rompen y se logra una transparencia  y accesibilidad a líderes que era parte crucial del proyecto.

A partir de este nivel, se logró permear esta comunicación y transparencia hacia los niveles 7 y 9, por medio de una escalera protagonista de mármol blanco, por medio de la cual se comunican los tres pisos, integrando a su vez un gran ventanal el cual brinda gran iluminación y una excelente vista del sur de la ciudad de México.

Al entrar a los diferentes niveles se tiene una especie de membrana en el plafón el cual conduce a los usuarios a unos casual collision rodeado de una seria de salas de juntas, dejando esta parte como áreas semipúblicas  y que se contienen  por unos espacios acristalados con formas curvas para así pasar al área abierta, la cual esta bañada con una serie de fichas suspendidas de formas hexagonales y de colores según el piso en el que se encuentre.

Para el cliente era muy importante permear la cultura  y se trabajó con ellos  para  que se plasmaran íconos de la cultura intelectual, artística y musical del mundo y que sirvieran como inspiración para la innovación en sus procesos de trabajo, por lo que se hizo un tratamiento de vinilos en cristales y en muros; dejando para el piso 7 íconos de la música, para el piso 8 artistas plásticos y pintores y para el piso 9 personajes que han cambiado o sido parteaguas por sus inventos o descubrimientos.

La imagen en general del proyecto fue crear un ambiente lleno de vida y de color que tanto en el diseño de alfombras y plafones  se logra transmitir como una empresa innovadora y visionaria que al rediseñarse reafirmó la cultura cómo empresa y mejoró su productividad, accesibilidad y la comunicación entre usuarios.

 

Información de la obra

Otras obras del autor Ver más

Comentarios

Cargando comentarios…