7.7.2021

WORK x ation Site KARUIZAWA, estilo de trabajo flexible

Se trata de un proyecto de renovación de un edificio comercial que antes se utilizaba como restaurante, para transformarlo en oficinas de trabajo que impliquen un estilo de trabajo flexible.

El edificio estaba ubicado en la rotonda Roppon-tsuji en Karuizawa, Japón. El proyecto consistía en renovar y restaurar el sitio. El sitio cuenta con una rica vegetación de 1028 ㎡, y la superficie total del edificio existente era de 274 ㎡.

El edificio en forma de V tiene dos alas que se extienden, una es un piso y los otros dos pisos, que se encuentran en el vértice que da a la rotonda. En la planta baja, cada ala tiene capacidad para un espacio de oficina de 50 ㎡ 60 ㎡, y se colocan intercalando el vestíbulo de entrada entre ellas junto con la cafetería y las áreas húmedas. El plano original colocaba el área de servicio en el lado de la rotonda y, por lo tanto, la fachada se diseñó para estar completamente cerrada. Aunque era bijou, decidimos colocar el área de recepción principal en el área de la fachada, y eso proporcionó al vestíbulo de entrada luz y brisa. Además, también hemos colocado una terraza de café alrededor de la entrada que también realzó el atractivo de la fachada.

El primer nivel estaba dividido en pequeñas habitaciones. Reforzamos las columnas estructurales, vigas y muros con el fin de remover los muros para crear un amplio espacio de 60 ㎡. También hemos insertado más ventanas y ampliado algunas existentes para que el espacio interior se pueda fusionar con la vegetación exterior.

Desde el punto de vista de la renovación, se instalaron las vigas Nageshi, que corren entre columnas en las habitaciones tradicionales japonesas y que podrían usarse como bastidores cableados. Esto nos permitió instalar cables para las luces y proyectores adicionales sin quitar las paredes. Además, como queríamos ofrecer las funciones de soporte de oficina como parte del diseño de interiores, hemos establecido marcos verticales en respuesta a Nageshi para proporcionar una pared donde se puedan presentar las imágenes del proyector y otra que se pueda usar como una pizarra blanca.

También te puede interesar
Oficinas ACA

Como la estructura original carecía del sistema de calefacción por suelo radiante, elevamos el nivel del suelo para formar una capa de aislamiento y colocamos enchufes eléctricos. Para el sistema de ventilación, hemos reemplazado el original por la máquina más económica de energía y, además, hemos configurado un ventilador con función de intercambio de calor total. Había espejos y piedras falsas que se usaban en alguna parte del exterior, lo que le daba una especie de imagen sombría y obsoleta al edificio. Para eso, cubrimos la parte con madera de cedro pintada en gris que le dio al edificio un encanto mezclado con los árboles circundantes.

Para el diseño del paisaje hemos reorganizado las líneas de flujo sin cambiar las ubicaciones de entrada y estacionamiento. El abedul blanco ha sido el árbol icónico de esta instalación, por eso arreglamos más para plantar en el sitio junto con otras plantas. Se instalaron seis superficies de diferentes ángulos aplicadas al techo, aleros y paredes como espacio de relajación. El tamaño y los ángulos de estas superficies se consideraron de acuerdo con la escala humana de las actividades que probablemente realizarían las personas allí, así como de acuerdo con los ángulos de la luz solar y la presión del aire. Además, el ancho de paso de las placas se determinó de acuerdo con la simulación del flujo de agua de lluvia, lo que resultó en una gradación de arriba hacia abajo.

Hay dos niveles de piso en este sector de ralajación. El inferior permite que la gente se siente apoyada contra la pared inclinada, que es como sentarse en un gran banco. El nivel más alto permite que las personas se sienten más libremente como en un Engawa, una franja de suelo que rodea la parte interior de una casa en la arquitectura tradicional japonesa. Este sector se coloca visible desde la calle y funciona como una valla publicitaria simple para la instalación renacida en Karuizawa con su estricta regulación de construcción para la preservación del paisaje.

También te puede interesar
Proyecto "Macmillan Learning Tenant Improvement"

La nueva empresa propietaria / gestora asume que estos espacios de oficinas se destinan a fines comerciales corporativos durante un período de mediano a largo plazo, así como a las necesidades comerciales individuales. Nuestro objetivo era crear espacios donde los clientes se sintieran cómodos trabajando allí y, al mismo tiempo, una instalación que pudiera responder a las demandas comerciales en constante cambio.

* La definición de Workation descrita por Mitsubishi Estate

El trabajo se define como trabajar fuera de la oficina principal, particularmente en un lugar donde el medio ambiente es amigable con la naturaleza y turístico, y permanecer en ese lugar durante un período de tiempo medio o largo para realizar su trabajo y capacitase. La gente puede al mismo tiempo disfrutar de actividades turísticas los fines de semana y después del trabajo. Se dice que el trabajo es una palabra acuñada de la cultura occidental que es una mezcla de trabajo + vacaciones. Mitsubishi Estate define particularmente Workation como una combinación de vacaciones, trabajo, ubicación, motivación, comunicación, innovación y estilo de trabajo.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/work-x-ation-site-karuizawa.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas