20.8.2021

Torre C en «Shenzhen Bay Super Headquarters Base»

Zaha Hadid Architects (ZHA) fue anunciado como el ganador del concurso de diseño para construir la Torre C en la base de la Super Sede de Shenzhen Bay.

Shenzhen Bay Super Headquarters Base será un importante centro financiero y de negocios en Shenzhen que prestará servicios al área metropolitana de la bahía de Guangdong, Hong Kong y Macao; integrando clústeres de sedes corporativas dentro de un centro tecnológico global con capacidad para 300.000 empleados cada día. Incluyendo lugares para conferencias internacionales, exposiciones, programas culturales y de arte, la base de la sede incorporará desarrollos residenciales, un centro de transporte, pastizales botánicos y zona costera con humedales.

La Torre C de Zaha Hadid Architects dentro de la base de la Super Sede de la Bahía de Shenzhen responde a su ubicación en la intersección del eje verde norte-sur planificado de la ciudad y el corredor urbano este-oeste de Shenzhen. Conectando directamente con el parque y las plazas adyacentes que se transforman en un paisaje en terrazas que se extiende hacia arriba dentro de sus dos torres, el diseño invita al público al corazón del edificio donde las atracciones culturales y de ocio se alojan en amplios puentes que unen las torres y brindan vistas panorámicas. vistas de la ciudad.

Con el servicio de la red de metro de Shenzhen en expansión, el podio escalonado de la Torre C se integra con el parque para crear un nuevo espacio público para esta ciudad dinámica que ha crecido hasta convertirse en un centro global de innovación tecnológica. Unir los paisajes del parque con las plazas cívicas de los niveles inferiores de la torre proporciona acceso peatonal directo y luz natural al intercambio de transporte público subterráneo. Dando prioridad a los peatones, el diseño de la torre también incluye un amplio estacionamiento para bicicletas e instalaciones de carga.

También te puede interesar
Shenzhen Terraces, teatro, biblioteca y universidad para un clima tropical

Basado en herramientas de modelado 3D desarrolladas por ZHA que optimizan la eficiencia en la masa arquitectónica, la orientación y las proporciones de fachada a piso, el diseño de Tower C es una ciudad vertical multidimensional de dos torres a casi 400 m, que proporciona un espacio de oficina con iluminación natural y sin columnas. , tiendas, entretenimiento y servicios gastronómicos, junto con un hotel, centro de convenciones e instalaciones culturales con galerías de exhibición.

El muro cortina de vidrio unificado con doble aislamiento del diseño de la Torre C escalona el acristalamiento como canales verticales para el auto-sombreado e incorpora registros de ventilación dentro de los canales que extraen aire exterior a través de cavidades operables; proporcionando ventilación natural e híbrida con un control ambiental muy eficaz para cada piso.

Conectados con los sistemas de gestión inteligente del distrito que monitorean continuamente las condiciones externas e interiores, los controles ambientales interiores se ajustarán en tiempo real para reducir el consumo de energía con equipos de alta eficiencia y optimización de plantas de enfriamiento dentro de las redes centrales del distrito. El diseño también incorporará recolección y reciclaje de agua, así como energía fotovoltaica para recolectar energía solar para el distrito.

Los jardines de acuaponia en todos los niveles en terrazas filtrarán biológicamente los contaminantes del medio ambiente local y se instalarán materiales compuestos orgánicos de baja volatilidad para minimizar los contaminantes y las partículas en el interior. Continuando con las ambiciones del distrito de una integración óptima en todos los aspectos del desarrollo para aumentar la eficiencia y el bienestar, las adquisiciones de Tower C también se enfocarán en las reducciones de carbono incorporado y los materiales reciclados.

También te puede interesar
Radio Tower & Hotel, primer proyecto de gran altura de MVRDV en EEUU

El diseño de la Torre C integra la ciudad y la naturaleza dentro de su eje verde central con el desarrollo orientado al tránsito (TOD) de la nueva columna vertebral de Shenzhen, creando un «superscape» que se convertirá en una torre del futuro dentro de la Super Headquarters Base.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/tower-c-at-shenzhen-bay-super-headquarters-base.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas