23.6.2022

Six Square House, geometría rígida y líneas onduladas

Geometría rígida y líneas onduladas se fusionan en Six Square House, una nueva residencia de Young Projects.

El estudio de arquitectura Young Projects completó Six Square House, una nueva casa de 3,500 pies cuadrados ubicada en un lote verde de dos acres en Bridgehampton, Nueva York. La residencia se compone de seis módulos a dos aguas de 24’x24′, dispuestos para alinear las cumbreras del techo y crear continuidad de un módulo al siguiente. En contraste, los aleros del techo de cada módulo fluyen hacia arriba y hacia abajo, lo que da como resultado una variedad de superficies onduladas y líneas de visión inesperadas en el exterior y el interior de la casa. La casa está revestida con listones de madera Accoya de color gris oscuro, cuyas estrías realzan los bordes y arcos dinámicos del paisaje del techo.

La finalización de Six Square House coincide con la adición de Young Projects a la histórica casa de campo de 1850 del lote, que se encuentra en la parte delantera de la propiedad, y una nueva casa de piscina, piscina de gunita y cubierta de ipe en la parte trasera de la propiedad. Situada en el centro del lote, Six Square House se convierte en el núcleo de la propiedad, así como en la residencia principal del cliente en el lugar, y la casa de campo se convierte en la casa de huéspedes.

Young Projects diseñó Six Square House como una contraparte contemporánea de la casa de campo de la propiedad, que el cliente había superado. El estudio se propuso crear una nueva residencia que asiente sutilmente a la arquitectura histórica de Long Island, mientras reinventa radicalmente una tipología de granero tradicional como un hogar elegante e innovador. “Comenzando con la tipología vernácula simple de un granero, el techo híbrido de las plazas conectadas va y viene como una nueva figura dinámica, contemporánea en su lenguaje pero atemporal en su origen”, dice Bryan Young, fundador y codirector de Young Projects.

También te puede interesar
Casa Ditton Hill

Acercarse a Six Square House desde el frente de la propiedad ofrece una vista del garaje y los módulos de la sala de estar, separados por un camino de concreto pulido que conduce directamente al punto focal de la casa: un patio triangular. La fachada de pantalla de lluvia de color gris oscuro es llamativa. El techo de listones se alinea con las paredes exteriores de listones para crear largas estrías verticales que comienzan en la cumbrera del techo y caen en cascada hasta el suelo. El techo y las paredes exteriores están construidos con el mismo material: pantalla de lluvia Accoya carbonizada, teñida y sellada y pantalla de lluvia Western Red Cedar. Estas son maderas de ingeniería duraderas y de bajo mantenimiento que juegan con la histórica fachada de cedro de la casa de campo mientras se leen como claramente contemporáneas.

“La paleta exterior se seleccionó con el cedro de la casa de campo como consideración inicial”, dice Marciniak. «Encontramos el negro muy llamativo y contemporáneo en su apariencia inicial, pero el material finalmente se desgasta hasta convertirse en un gris platino realmente agradable».

En términos de planta, los seis módulos que componen Six Square House se teselan alrededor del patio triangular central. Para Young Projects, este arreglo ofreció un convincente equilibrio visual entre simetría y asimetría, dependiendo del punto de referencia del habitante en el hogar. El paisaje híbrido del techo, que combina cumbreras alineadas y aleros curvos, realza esta dicotomía.

La disposición en mosaico también crea divisiones programáticas estratégicas en toda la casa, con cada módulo ligeramente vinculado a un uso diferente: sala de estar, cocina, dormitorio principal, dormitorio secundario, porche y garaje, todo lo cual rodea el patio triangular. Además, este diseño aprovecha el paisaje circundante, y cada módulo ofrece una vista diferente de la exuberante propiedad.

También te puede interesar
Above board Living, fabricación de complementos para la vida cotidiana

Las habitaciones cuentan con vistas enmarcadas de los árboles maduros y retorcidos del sitio para mayor privacidad. En particular, el dormitorio principal ofrece una vista directa a un viejo haya violeta, muy querido por el cliente. Los espacios habitables se abren directamente a un paisaje diseñado para el entretenimiento: patio central, prado y casa de la piscina. La cocina, ubicada en el centro de la casa, se encuentra junto al patio triangular «sobrante» y mira a través del porche abierto que enmarca las vistas del paisaje más allá.

Las áreas de estar y la cocina están conectadas, resolviéndose como un gran espacio abierto que enfatiza el flujo ondulante del techo, como resultado del techo irregular de arriba. “Los espacios dentro de la casa respetan y se difuminan a través de los módulos”, dice Marciniak. “Y las conexiones entre los módulos generan los espacios interiores más interesantes, así como la interesante geometría de la línea del techo”. Mientras que el techo ondula a través del área común, está marcado por una geometría reglada; el marco de madera en sí no está doblado, sino que cada viga recta gira ligeramente en relación con sus vecinos, desarrollando una superficie curva en conjunto.

A lo largo de la casa, las selecciones de materiales y su correspondiente paleta de colores siguen un espectro neutral y orgánico, codificado por el uso de un espacio determinado. Los materiales negros y gris platino definen el exterior de la casa: los patios de hormigón pulido y la fachada y el techo Accoya carbonizados. El cedro en tonos ocre reviste las zonas híbridas interior/exterior de la casa: el patio triangular y el porche, así como los marcos de todas las puertas y ventanas que dan al exterior. Finalmente, el interior enfundado en alabastros y blancos: paredes y techos son de yeso, los pisos y la carpintería son de roble blanco y fresno, y las encimeras y estanterías seleccionadas son de mármol claro (Calacatta Caldia, Calacatta Gold, Mountain White, Olympian White).

También te puede interesar
Residencia en la costa de Kohala

“La paleta interior se seleccionó para tener una luminosidad y calidez generales apropiadas para una casa de verano en los Hamptons: acabados de madera clara y suave, paredes blancas cálidas y encimeras de piedra”, dice Marciniak. «Los materiales generalmente se componen de una manera que se lee como variaciones de textura en una paleta de colores ajustada en lugar de materiales de alto contraste o ruidosos».

En general, Six Square House logra un equilibrio elegante e innovador tanto en interiores como en exteriores: «Por un lado, el diseño de la casa se rige por su propia lógica geométrica», explica Young. “Por otro lado, el diseño se reformula y se conecta de nuevo con el sitio en general”.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/six-square-house.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas