28.8.2020

San Vicente935, una adaptación de la tipología de vivienda con patio

Este proyecto de vivienda de 7 unidades en West Hollywood continúa el compromiso de LOHA de promover un diseño cuidadoso a través de una adaptación de la tipología de vivienda con patio.

Ubicado en un sitio restringido en San Vicente Blvd entre Santa Mónica y Sunset Blvd, este proyecto reduce juiciosamente la envolvente permitida del edificio para maximizar el espacio abierto y proporcionar un gran patio común. Enfocado en desarrollar nuevos modelos productivos para lograr mayor densidad en pequeños sitios de relleno en toda la ciudad, este proyecto prioriza el espacio al aire libre, la conectividad social y la porosidad a nivel de la calle.

Toda la circulación, incluida la escalera escultórica exterior principal, se establece dentro de este patio común, lo que fomenta la interacción social y da un sentido de comunidad entre residentes y visitantes. Como parte integral del diseño, este equipamiento ubicado en el centro permite que todas las unidades tengan acceso exterior directamente desde el patio, al tiempo que elimina la necesidad de pasillos con clima controlado mecánicamente. El diseño del patio está programado con áreas para sentarse, una fuente de agua y varias plantas.

En un esfuerzo por extender la calle hacia el edificio, un cuarto de la elevación principal que da a San Vicente 935 se excava para proporcionar una conexión visual y física directa entre la calle y el espacio del patio. Enfatizado tanto por el material como por la forma, el vacío de doble altura proporciona un pasaje abierto y lleno de luz, al tiempo que reduce la masa del proyecto en el frente de la calle y aporta porosidad y accesibilidad visual al proyecto.

El proyecto consta de dos tipologías de vivienda únicas que siguen un partido común. Este enfoque permite que un solo núcleo central que contiene todos los sistemas de construcción se apile verticalmente a lo largo del proyecto. Al trasladar toda la infraestructura al centro del edificio, la envolvente exterior se libera para tener grandes aberturas exteriores, abundante acceso a la luz natural y alturas de cielorrasos libres continuos e ininterrumpidos.

También te puede interesar
Apartamento Polotno

Al entrar desde el nivel del suelo, hay tres casas adosadas de dos pisos sin ascensor y en los pisos superiores, cuatro apartamentos de un solo piso. Todas las unidades tienen al menos tres exposiciones exteriores que permiten que la luz entre por todos lados. Además, todas las unidades tienen una carga única, lo que proporciona ventilación cruzada y enfriamiento pasivo.

Los materiales exteriores son una combinación de tablero de fibrocemento con recubrimiento en polvo, desarrollado específicamente para este proyecto, hecho de contenido reciclado y revestimiento de madera de manejo forestal local. A través de una aplicación de sistemas de pantalla de lluvia, ambos materiales promueven un ciclo de vida a largo plazo y proporcionan un rico contraste. Existe una serie de detalles específicos del proyecto que permiten el uso de materiales listos para usar y fácilmente disponibles para volver a componer en ensamblajes personalizados.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/san-vicente935.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas