27.7.2021

Residencia para un artista

El diseño resultante recuerda a un patrón de tablero de ajedrez, alternando entre espacios interiores y exteriores. Las áreas principales de sala y comedor se extienden desde el patio de entrada frontal hasta el patio trasero, lo que permite la penetración visual desde el patio trasero hasta el patio delantero y la calle.

Cuando una pareja joven se acercó a Heliotrope Architects y les pidió que diseñaran una casa con un estudio de arte en el interior, todas las partes se sentaron alrededor de la mesa para aportar ideas, algunas atípicas.

La pareja, un artista e ingeniero, enumeraron varios criterios adicionales para su nuevo hogar: un estilo contemporáneo, pero no fuera de lugar con el resto del vecindario de Capitol Hill; una conexión visual a la calle equilibrada con la privacidad; una fuerte relación entre el interior y el exterior; mucha luz natural; un interior con una sensación de galería de arte para acomodar su creciente colección de arte; y un ala separada para invitados.

El diseño resultante recuerda a un patrón de tablero de ajedrez, alternando entre espacios interiores y exteriores. Las áreas principales de sala y comedor se extienden desde el patio de entrada frontal hasta el patio trasero, lo que permite la penetración visual desde el patio trasero hasta el patio delantero y la calle. Debido a que el piso principal de la casa está elevado sobre el nivel del suelo, permite que los ocupantes observen la calle pero permanezcan privados, creando una sensación de perspectiva y refugio en un entorno urbano denso. El estudio de arte, que ocupa un espacio de doble altura con un techo tipo catedral, está adyacente a la sala de estar principal, pero se hundió a medio nivel para ayudar a establecer una separación. “El objetivo aquí es mantener una conexión entre los dos ocupantes principales mientras viven sus vidas en el hogar”, señala Mike Mora, cofundador con su socio, Joe Herrin, de Heliotrope Architects. Esto se convirtió en un tema para toda la casa, creando una conexión visual de un punto de la casa a otro, a menudo a través de una vista enmarcada del paisaje. Desde la suite principal se puede mirar a través de las ventanas hacia un jardín japonés y la cocina más allá.

También te puede interesar
Strangers: habitación con una vista "defectuosa"

“Queríamos que la estructura pareciera una casa, no una caja”, explica el arquitecto. “Y los clientes querían ser buenos vecinos, por lo que las características físicas de las otras casas en la calle influyeron en el tamaño, la forma y la construcción del nuevo diseño”. El techo a dos aguas coincide con las residencias circundantes. El techo plano tiene un jardín en la parte superior. La casa se extiende sobre el sitio, en parte porque eso permite más conexiones interiores y exteriores, pero también mantiene la presencia general de la estructura más baja y más congruente con las casas circundantes.

Construida por Dovetail General Contractors, la nueva residencia de 3.953 pies cuadrados incluye ventanas personalizadas, una cocina personalizada con encimeras de nogal y estanterías personalizadas, una a lo largo de la sala de estar. Los gabinetes de baño personalizados están hechos de cedro rojo occidental, al igual que el ofuro, la bañera japonesa, construida con métodos tradicionales de carpintería. El piso es una combinación de hormigón pulido, baldosas y madera de mirto. La fachada está revestida de cedro teñido.

Las características sostenibles incluyen una barrera impermeabilizante ecológica aplicada con fluidos, calefacción por piso radiante, un techo verde de suculentas y un jardín de lluvia en el patio trasero que absorbe una gran parte de la escorrentía del agua de lluvia del techo.

Los clientes a menudo se encuentran trabajando codo con codo en el estudio de arte, uno creando pinturas encáusticas y de técnica mixta, y otro creando sitios web. En última instancia, la residencia cede a las interesantes vidas de sus ocupantes con un diseño simple, elegante y de bajo ego: una casa como marco, no como tema.

También te puede interesar
Cork Trees House, materias primas y naturales en fusión con el entorno

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/artist-residence.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas