3.5.2021

Residencia Mermaid Beach, una casa familiar en la playa

La arquitectura de esta residencia en la playa de las sirenas significa permanencia, un deseo de quedarse y envejecer. Los materiales primarios son el hormigón en contraste con la madera natural. El edificio ofrece privacidad a la interfaz urbana, pero una vez atravesado el umbral, el espacio es abierto y transparente.

The Mermaid Beach Residence es un diálogo entre la arquitectura y el deseo humano intrínseco de permanencia y de echar raíces. Por el contrario, la casa está situada encima de algo impermanente, la playa, un lugar de movimiento y erosión. Esta ubicación significa que la casa debe enfrentar condiciones climáticas ciclónicas, así como el duro sol del norte. La arquitectura tiene que lidiar con estas consideraciones fundamentales proporcionando privacidad y protección al mismo tiempo que crea un ambiente relajado, abierto y luminoso.

Casa familiar en la playa

La materialidad y el plan arquitectónico del proyecto fue una respuesta al encargo del cliente de tener una «casa familiar funcional y atemporal». Los materiales utilizados para la construcción se apartaron de la estética de las casas anteriores de los clientes, por lo que se llevaron a cabo largas discusiones y se realizaron fototipos para garantizar que todos se sintieran cómodos con la propuesta.

Si bien la casa es una fuerte respuesta arquitectónica, es apropiada en el diverso vecindario de Mermaid Beach. La fachada de hormigón y madera es una presentación elegante para el vecindario, una contribución positiva a las diversas complejidades de las tipologías de viviendas en la calle.

Si bien deja poco espacio para el tráfico de la playa junto a la carretera, la casa se abre a la playa. El patio interior permite a los ocupantes disfrutar del aire libre durante un clima impredecible; los voladizos del primer piso en voladizo crean sombra y cobertura al tiempo que articulan aún más el esquema de dos niveles; con las pantallas de madera operables que permiten proteger el edificio del sol y el viento.

También te puede interesar
Casa di Confine en el pabellón italiano de la Biennale Architettura 2021

Los clientes querían una casa familiar que reflejara sus diversos intereses en la playa, el yoga, la lectura y el entretenimiento. Todas las funciones de una casa contemporánea están cubiertas, con toques de glamour que incluyen vistas privadas desde grandes ventanales en el primer piso a jardines privados internos plantados.

Nuestro equipo multidisciplinario interno trabajó para crear todos los elementos de los interiores y el paisajismo con un enfoque práctico desde el inicio del proyecto. Durante la etapa de construcción hubo una discusión constante con el constructor sobre ideas, problemas técnicos, y soluciones creativas. Nada de este proyecto fue estándar.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/mermaid-beach-residence.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas