3.8.2020

Proyecto Daita

Daita Project es un complejo residencial diseñado por: Ryuichi Sasaki / Sasaki Architecture que consta de 16 apartamentos ubicados en una tranquila zona residencial cerca de una carretera principal en Setagaya-ku, en la parte occidental de Tokio.

Se creó un espacio en forma de L que se asemeja a las mansiones cercanas. Las plantaciones se utilizan en el exterior del edificio que refleja los espacios verdes naturales cercanos. Tres unidades de dúplex dan a la calle y dan un paso en relación con la pendiente natural del terreno. Los pisos superiores utilizan la diferencia de altura proporcionada por esta pendiente para crear un perfil seccional diverso. Las unidades de vivienda abarcan la profundidad del sitio y acceden al paisaje circundante que se asemeja al paisaje natural que rodea las mansiones cercanas. Este acceso a la naturaleza se siente y experimenta al utilizar las diferentes alturas de las unidades de vivienda.

Las aberturas de acero inoxidable de color en forma de L se dispersan a lo largo de la fachada penetrando las superficies de las paredes exteriores e interiores creando una sensación que recuerda el área verde circundante y hace referencia a los árboles cercanos. Los estudios están dispuestos sobre los dúplex y sus alturas de techo cambian gradualmente a lo largo de la calle inclinada. Esto proporciona una colección diversa de espacios dentro del volumen transversal del edificio.
Las unidades de vivienda combinan un diseño simple con poco espacio desperdiciado que permite una variedad de configuraciones flexibles. Esto se expresa mediante el contraste de paneles blancos y paredes de hormigón desnudo. Una serie de pasos dentro de cada uno de los espacios crea una relación donde los residentes pueden cambiar el espacio de vida, el comedor y las habitaciones. Además, una pared autoportante en forma de L ha sido diseñada para usarse como vestidor o como una cabina de PC compacta.

También te puede interesar
Bizhouse, un edificio revitalizado para el Live + Work contemporáneo

Un uso lúdico de materiales y espacios basado en un minimalismo relacionado con la naturaleza del sitio proporciona riqueza a esta experiencia especial. Un estilo de vida no dominado por las cosas y un sentido de libertad existe dentro del espacio. Un diálogo entre la arquitectura existente y el área circundante se establece firmemente a través del uso del color, las plantaciones y la forma física de la residencia.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/daita-project.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas