29.12.2021

Piaggesalse

El proyecto le aparece al visitante como un oasis entre sábanas blancas de arena y sinuosas formas azules.

Los tres fragmentos parecen estar separados pero en realidad están unidos por el elemento natural: la arena. Las estructuras graban el agua azul. A través de un descenso arenoso, los visitantes descienden hasta el nivel del fondo marino llegando al patio que ilumina los alojamientos. Estos siguen a uno, terminando con un área cubierta que alberga las áreas comunes, el camino sube hasta el nivel del agua por encima de una plataforma arenosa desde la que se puede iniciar el kitesurf.

La investigación y el trabajo arquitectónico de los diseñadores se centran en una espacialidad esencial, libre de excesos, donde las luces y los materiales dan vida al espacio interior. El concepto de «espacio vacío» se reinterpreta como un espacio a la espera de la medida del hombre que lo utilizará. Partiendo de este planteamiento, diseñaron este concepto de carcasas para kitesurfistas arraigados en la arena y el mar.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/piaggesalse.html

También te puede interesar
Casa Diamante

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas