18.6.2020

Peak Tea, paisajismo integrado: oportunidad e imaginación

La inspiración del diseño de la fachada proviene de la obra maestra de Edward Hopper Nighthawks. La pintura realista representa a un comensal de la noche donde tres clientes, todos perdidos en sus propios pensamientos, están cerca pero a la vez distanciados entre sí.

El proyecto está ubicado en el centro comercial Haiya Mage en Bao’an, Shenzhen.

Como el concepto de cajón, el comercio minorista se construye dentro de volúmenes comerciales muy grandes. En este sentido la comparación entre la tienda de bebidas y el centro comercial, de alguna manera forma una relación parasitaria y contrastante relativamente unitaria.

«Esperamos romper el modo tradicional de las cadenas minoristas y crear una tienda de bebidas experimental», dijo nuestro cliente, que nos conmovió profundamente cuando nos conocimos. Con respecto al proyecto, el espacio incluye un área interior de aproximadamente 90 m2 y un área exterior de aproximadamente 100 m2. El mayor desafío fue la implementación del área al aire libre, sin embargo, este espacio trajo inspiración y despertó nuestra imaginación, permitiéndonos tener una perspectiva más amplia para ver el espacio interior y exterior como un todo, en lugar de áreas separadas.

Quisimos crear un espacio paisajístico que combine el interior con el área exterior. El espacio interior funcionará como un soporte para la tienda, mientras que el espacio exterior servirá como un escenario público, proporcionando además áreas de exposición.

Antes de nuestra renovación, el sitio original tenían plantas en macetas y banderas diseñadas para separar a los peatones de los vehículos. Desafortunadamente, dicho espacio público no atraen al peatón para detenerse por un tiempo. Esta es una sección típica de una calle en China, segura pero sin vitalidad. Nuestro proceso de diseño estuvo lleno de complicaciones, desde la propuesta aprobada por nuestro cliente hasta la propuesta de la versión con el  mobiliario urbano revisada por el departamento de bomberos, bajo las restricciones de uso, presupuesto, cronograma y otros factores.

También te puede interesar
Super Anfibio

Exhibir una experiencia espacial para el usuario

Esperamos que el diseño de estos muebles sirva como apoyo para diferentes actividades y funciones, como por ejemplo experiencia culinaria, exhibición de arte, etc. Para que las personas experimenten los cambios sutiles entre el espacio y ellos mismos, la configuración está organizada simplemente por varias estructuras rectangulares pero en diferentes escalas. Las líneas superpuestas de las estructuras enmarcan una serie de escenarios, haciendo que los propios usuarios se conviertan en el personaje principal del escenario.

El diseño de fachadas es la expresión de ver y ser visto

La inspiración del diseño de la fachada proviene de la obra maestra de Edward Hopper Nighthawks. La pintura realista representa a un comensal de la noche donde tres clientes, todos perdidos en sus propios pensamientos, están cerca pero a la vez distanciados entre sí. La representación de los personajes es tan precisa y vívida que nos despierta un pensamiento filosófico sobre el aislamiento humano. Por lo tanto, esperamos devolver la sensación de alienación a una escala adecuada a través de la tienda. Un gran plato de vidrio es un símbolo de la revolución tecnológica, por el contrario. De esta manera queremos lograr una experiencia de ver y ser visto a través de la fachada fragmentada.

Sensación concisa desde la fachada estirada hacia adentro

El diseño interior es el proceso de simplificar y purificar la fachada. Además de la función de utilidad, todos los detalles se crean con el propósito de hacer que las personas se sientan cómodas. Como color base en el espacio, el blanco se usa para construir la estructura espacial, la chapa de madera se usa para decorar el área del asiento y el color gris, de alguna manera adorna adecuadamente el área de la recepción y el asiento que tiene la función de servicio.

También te puede interesar
Tongrentang - Zhima Health

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/peak-tea.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas