17.9.2021

Oficinas inteligentes «nueva generación» para China Merchant

Los interiores de las oficinas de Shenzhen, Taizi Bay Office diseñados por SPARK forman parte de la cartera de desarrollos de uso mixto de China Merchant en el área de Greater Bay (GBA).

Los desarrollos inmobiliarios dentro de GBA se centran en crear una megalópolis vibrante de clase mundial, perfecta para los negocios, el intercambio cultural, los viajes y la vida. El proyecto de SPARK es la primera fase de una nueva generación de interiores de oficinas que sienta las bases para el futuro del trabajo, respaldando la amplia filosofía del Área de la Bahía de crear lugares de trabajo sostenibles.

SPARK desarrolló desde el inicio hasta la finalización de este cambio paradigmático en la provisión de espacio físico que respalda el trabajo basado en actividades, para dar forma a experiencias superiores de los empleados que, en última instancia, contribuyen a la productividad y la rentabilidad. Los 4 interiores de la torre comprenden un total de 95.500 metros cuadrados de espacio para oficinas alquilables, incluidas las comodidades de apoyo. Los sistemas de edificios inteligentes están integrados para crear el entorno de trabajo más productivo que respalda los beneficios psicológicos y el bienestar de las personas. La tecnología inteligente integra y mejora el flujo de trabajo; y mantiene la sostenibilidad y el mantenimiento continuos de las operaciones del edificio y los entornos de trabajo.

Ubicación y tema

El sitio es parte del plan maestro de la bahía de Taizi desarrollado por China Merchants e incluye la nueva terminal de ferry Shekou, un puerto de entrada clave a China continental desde Hong Kong, Macao y Zhuhai. El plan maestro y sus componentes comerciales se diseñan siguiendo los temas de “Inteligente, Verde, Social, Arte”, encapsulando las últimas tecnologías de gestión de edificios, estrategias de sostenibilidad, elementos comunitarios y culturales.

Las obras interiores de la fase uno completadas incluyen dos de las cuatro torres de oficinas.

También te puede interesar
Oficinas ACA

Concepto interior de la fase uno: texturas de olas y capas de montañas

El concepto de diseño de interiores de la Fase 1 de SPARK se basa en las geometrías naturales que se encuentran localmente, las montañas Nanshan al norte y la bahía de Taizi al sur. Las capas topográficas de la montaña, su horizonte variable, las cualidades de iluminación de la bahía y el ritmo de las olas del mar que llegan a la orilla son elementos que se traducen en líneas abstractas, colores, formas y texturas de los interiores.

El alcance de las obras de SPARK incluye los vestíbulos principales a nivel del suelo, vestíbulos de ascensores, interiores de ascensores, vestíbulos de cielo, baños, despensas y pasillos comunes, cada uno diseñado teniendo en cuenta la funcionalidad y la integración de los temas “Inteligente, Verde, Social, Arte”.

Vestíbulo de arte de montaña y olas

El umbral de entrada a la oficina es un espacio monocromático de doble altura frente a una plaza ajardinada. Una pantalla «artística» que oculta el entrepiso está formada por aletas de aluminio retorcidas que crean la imagen sutil de un horizonte de montaña. Este elemento de diseño clave es visible desde la plaza del paisaje, como una obra de arte óptico, se ve diferente desde diferentes puntos de vista.

Los escritorios de conserjería tienen una forma retorcida similar y se colocan sobre un fondo de piedra pulida y mate. El motivo retorcido se repite en las pantallas del vestíbulo del ascensor de la planta baja, los interiores de los ascensores, las manijas de las puertas, los bancos y las macetas.

También te puede interesar
Weinmanufaktur Clemens Strobl, mejor espacio de trabajo del mundo | Dezeen Award

El suelo de mármol pulido tiene una gradación tonal de oscuro a claro, inspirado en los efectos ondulantes y las texturas del mar que se lava contra la orilla.

El cubo verde

El vestíbulo del sótano es un acceso y una entrada clave para la oficina secundaria. Está diseñado como un faro verde dentro del aparcamiento con un gran «toldo» retroiluminado que forma un umbral de bienvenida. El dosel se transforma en un techo retroiluminado que enmascara las dimensiones limitadas del vestíbulo.

El tema «ola» se utiliza para articular la pared principal del vestíbulo del ascensor a través de una pared de pantalla retroiluminada con un patrón de barrido al final del espacio del vestíbulo.

Este tema se extiende al interior de la cabina del ascensor a través de una amplia pantalla de acero inoxidable que tiene una superficie estampada al agua fuerte.

Lobby del cielo con vista

Los vestíbulos del cielo de triple altura son umbrales dinámicos para las oficinas centrales y están ubicados en la esquina de cada placa del piso para maximizar las vistas. El lenguaje monocromático del vestíbulo de la planta baja se reproduce en el vestíbulo del cielo a través de pantallas artísticas y superficies pulidas.

Baño con vista

Los baños incorporan lavabos con isla, espejos giratorios, urinarios con vista, áreas de tocador con vista y puertas de baño con motivos impresos.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/spark-designed-new-generation-smart-office-interiors-in-greater-bay-area-completes.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas