5.5.2021

Oficinas Anti-Covid 19

Debido a la pandemia instalada en nuestro país a principios de 2020, se toma la decisión por parte del gobierno municipal de adecuar sus instalaciones a la nueva normalidad vigente. Como consecuencia de esta situación se busca garantizar la seguridad tanto de los trabajadores como de los usuarios externos a las instalaciones.

Buscamos soluciones de salubridad que minimicen el impacto del virus en las relaciones y gestiones a realizar dentro del concello.

Para ello buscamos opciones tanto de diseño, como técnicas.

Un ejemplo es la ventilación forzada del espacio para evitar lo máximo posible la estancia del virus en el habitáculo. Así generamos entonces un falso techo metálico donde ubicamos las instalaciones de ventilación y de climatización.

Procuramos la utilización de materiales de fácil limpieza sin ornamentación que dificulten su mantenimiento.

Estos materiales empleados también van buscando el confort de todos los usuarios, de esta manera se han utilizado atenuantes acústicos en techo de manera a minimizar la reverberación.

Mediante el diseño optimizamos circulaciones y estancias donde las distancias de seguridad sean las mayores posibles.

Separamos las circulaciones de tránsito de las de estancia creando una nueva entrada y cabinas que actúan de filtro para recibir a las personas. Así hay una entrada, con cita previa, de estancia en la zona de padrón y registro. Y hay otra entrada de tránsito hacia las oficinas municipales situadas en las plantas superiores del edificio.

En las zonas de atención al ciudadano, buscamos que estos se den la espalda para evitar riegos de contagio.

También hemos creado espacios de trabajo o boxes donde los trabajadores están completamente cerrados protegidos por mamparas mientras se encuentran sentados. Buscamos dos líneas de boxes donde los trabajadores se pueden comunicar entre ellos. Desde aquí atienden a los ciudadanos que vienen a realizar sus gestiones de forma presencial.

En cuanto al concepto, la idea base es crear una serie de cajas que contienen funciones. Por un lado, están los boxes de trabajo, las garitas, el techo a diferentes niveles que asemejan a su vez a cajas abiertas, soportado por dos grandes pilares de hormigón. El propio espacio es una gran caja donde se accede a través de una rampa o de unas escaleras en ambos accesos. En definitiva, es un juego de cajas que dialogan entre sí y que se yuxtaponen de manera a crear diferentes ambientes que nos ayudan a generar circulaciones y espacios de separación. Estos habitáculos o la generación de estos, se ha visto favorecida por ser el continente un espacio con un volumen considerable.

También te puede interesar
Campus Axel Springer, símbolo del cambio a la era digital

Hemos buscado materiales fríos y neutros para dar una imagen tecnológica al proyecto contrarrestando este efecto con la combinación de madera en muchos aspectos para humanizar ambientes como los boxes de trabajo o salas de espera.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas