22.1.2020

Oficina base de producción de Byton: un espacio de trabajo que define el estilo de vida

En 2017, inDeco entregó soluciones de diseño de interiores y construcción para la oficina central de Byton en Nanjing. Debido al excelente concepto de diseño y su ejecución exitosa, la sede presenta una imagen estándar para los espacios de trabajo de Byton y ha obtenido una gran aceptación en la industria.

Hoy en día, el espacio de trabajo ya no es simplemente un espacio para trabajar, sino también un lugar que acomoda la carrera, el sueño, la vida, la comunicación, la frustración y el crecimiento de las personas.

¿Qué tipo de espacios de trabajo nos pueden permitir tener el mejor momento de nuestras vidas? La oficina de producción de Byton en Nanjing da una respuesta.

Byton es una marca automotriz totalmente eléctrica, que recientemente presentó M-Byte, su primer SUV eléctrico inteligente premium en la Exposición Internacional de Automóviles de Guangzhou. Anteriormente, la marca había realizado una serie de eventos a pequeña escala en varias ciudades chinas para mostrar el encanto digital de M-Bite a los fanáticos del automóvil.

El evento en Nanjing se realizó en el edificio de oficinas de la base de producción. inDeco se acercó al diseño interior de la nueva oficina, que encaja bien con los atributos y el espíritu de Byton. Esta fue la segunda vez que Byton confió en Deco para concebir sus oficinas, después de la sede de Nanjing.

Concepto de diseño

En 2017, inDeco entregó soluciones de diseño de interiores y construcción para la oficina central de Byton en Nanjing. Debido al excelente concepto de diseño y su ejecución exitosa, la sede presenta una imagen estándar para los espacios de trabajo de Byton y ha obtenido una gran aceptación en la industria. Al acercarse a este proyecto, es decir, la oficina base de producción de Byton, inDeco siguió el concepto de diseño y la impresión visual de la sede.

Los diseñadores tomaron «huellas», una abstracción de huellas de neumáticos, como el concepto de diseño y que recorre todo el espacio. Mediante el diseño de un patrón espacial urbano flexible y una red de transporte vehicular, inDeco hizo que el gran espacio de trabajo se pareciera a una ciudad pequeña, llena de vigor y conectividad. El logotipo de Byton, las «pistas» abstractas, así como la paleta de materiales y la combinación de colores específicos de Byton, forman en conjunto la impresión visual general del espacio.

También te puede interesar
Washington Fruit & Produce Co., una estética agrícola utilitaria en medio de un mar de concreto

Lo que Byton intenta hacer no es solo innovar automóviles, sino hacer que la vida de las personas sea más agradable. Teniendo esto en cuenta, inDeco creó un espacio más que solo para trabajar, un espacio que también proporcione un nuevo estilo de vida.

División funcional

El edificio de oficinas consta de tres pisos, con un atrio que lo divide en dos partes independientes en los lados norte y sur.

Situado en la base de producción de Byton, que está muy lejos del centro de la ciudad, no solo atiende a los empleados de oficina, sino también a todo el personal de la base de producción.

Teniendo en cuenta que el espacio arquitectónico debe adaptarse a los cambios y proporcionar un lugar ideal para actividades colectivas o independientes, inDeco descubrió una clara división funcional. El primer piso es un espacio abierto y multifuncional, con capacidad para cantina, tienda, enfermería, sala de yoga, sala de exhibición y espacios para reuniones y negociaciones, mientras que el segundo piso se utiliza principalmente como área de oficina.

Sala de exhibición

Toda la sala de exhibición se caracteriza por líneas suaves y «pistas» abstractas. La luz deja sombras y huellas distintas en diferentes momentos, haciendo que el interior sea encantador. Una amplia escalera se extiende hacia arriba, delineando un trazo vertical. Además, grandes áreas del espacio están dominadas por tonos cementosos, que dotan al espacio de un estilo industrial minimalista.

En la sala de exhibición, un espacio estático se transforma en un espacio experiencial íntimo, que sirve para múltiples propósitos, como la comunicación, el aprendizaje y la exhibición.

Atrio

Algunas personas piensan que «reconstrucción» es una palabra neutral, que indica desconocido y desafío. Pero para inDeco, la «reconstrucción» es el comienzo de la innovación y la clave de la transformación.

También te puede interesar
Edificio Garay, Banco Santander

A diferencia de adoptar una solución de escalera convencional que generalmente organiza las escaleras de una manera relativamente oculta, inDeco colocó una en el atrio y lo convirtió en un elemento visual destacado en todo el espacio. La escalera no solo mejora la conexión directa entre 1F y 2F, sino que también crea una tonelada de tensión visual.

Para permitir que los empleados ocupados sientan el cambio de tiempo, así como las luces y las sombras, inDeco creó una gran claraboya sobre el final de la escalera. La luz natural se filtra libremente, convirtiendo el edificio de oficinas en un espacio experimental que integra la naturaleza, la arquitectura y las personas.

El área en la parte superior de la escalera y alrededor del atrio abarca una gran cantidad de luz natural, que se hizo para ser una zona versátil única que combina las funciones de descanso, conversación y entretenimiento, etc.

Zona de ocio

El área de ocio está dispuesta en el área central en 2F, que es como un «centro de la ciudad». Las rutas de circulación convergen en esta área, y los empleados socializan allí.

Los espacios de circulación y las zonas de socialización dentro del área de ocio se mezclan y entrelazan. Un ambiente tan abierto y relajante crea oportunidades para que el personal socialice, por lo tanto, da vida al ambiente dentro de la empresa.

Diversas pero flexibles combinaciones de muebles inyectan vitalidad en el espacio y lo hacen disponible para charlas privadas o grupales, o bien, los empleados pueden encontrar un solo sofá en la esquina, sentarse y no hacer nada, solo quedarse solos un rato.

Área de oficina

El diseño de esta área sigue la cultura de oficina de Byton, que tiene como objetivo inspirar y mejorar el ambiente de trabajo. Es una zona de oficina llena de líneas, flexibilidad y libertad.

También te puede interesar
Zenvisión

El área de trabajo abierta presenta una estética moderna y proporciona líneas de visión suaves. El techo y las paredes están segmentados geométricamente, superpuestos y reorganizados, lo que parece desordenado pero, de hecho, se les da una especie de orden oculto. A través de una organización espacial sutil y una división funcional, inDeco dotó a toda el área de la oficina de un nuevo vigor.

Salas de conferencias

Las pistas de movimiento de automóviles son productos de modernización. Y las marcas de tinta de la pintura tradicional china de tinta y lavado en el techo también presentan una forma de «huellas», que representan el gusto estético con clase de los chinos durante varios miles de años, y también destacan los genes chinos de Byton.

Basado en el contexto cultural de China, inDeco interpretó huellas de neumáticos de automóviles a través de patrones abstractos de tinta en el techo. Esos patrones de tinta se acentúan con la luz y se reflejan en el vidrio, lo que genera efectos visuales ilusorios. De esta forma, inDeco logra perfectamente la colisión y fusión entre el espacio moderno y el ambiente artístico tradicional.

La presentación de Byton’s M-Byte marca que el nuevo producto entrará en la etapa de producción en masa. Se espera que se lance al mercado en 2020, lo que abrirá un nuevo capítulo de automóviles totalmente eléctricos.

inDeco seguirá esforzándose por brindar soluciones de una manera más eficiente y de calidad para crear más valor para los clientes, y continuará los esfuerzos para facilitar el desarrollo de la industria de diseño y decoración de una sola vía a través de medios digitales e inteligentes.

«Lo que intentamos hacer no es solo innovar automóviles, sino mejorar la vida de las personas». – Byton
«Nacimos para definir la decoración  del futuro». – inDeco

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/byton-production-base-office-a-workspace-defines-lifestyle.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas