21.7.2020

Nuevo centro de conferencias VŠPJ

El área de reconstrucción del ala y la nueva sala de conferencias VŠPJ (College of Polytechnics) es un concepto moderno de centro educativo de rápido desarrollo ubicado en la esquina noreste del lote, que originalmente se percibía como un corral.

El área de reconstrucción del ala y la nueva sala de conferencias VŠPJ (College of Polytechnics) es un concepto moderno de centro educativo de rápido desarrollo ubicado en la esquina noreste del lote, que originalmente se percibía como un corral. El lugar del nuevo edificio es estrictamente simétrico, marcadamente triangular, por lo tanto, presumía una construcción aparentemente desventajosa. Los autores del estudio Qarta architektura cambiaron la desventaja en una ventaja al usar la forma y, mediante un enlace hasta el bloque existente, lograron un espacio compacto para una construcción de gran envergadura.

La redondez de la esquina contribuye a la integración de una masa en un contexto complejo; la fachada offset es otro rastro de una nueva forma, creando un espacio de transición. Dentro de una sala súper elevada hay asientos en forma de anfiteatros para 333 estudiantes. Gracias a la inclinación de las gradas, el estadio ofrece una excelente visibilidad y una acústica pura. Las tribunas tienen un paso subterráneo así el espacio debajo de ellas se usará para eventos sociales. La conexión de la sala de presentación conduce a un elemento clásico de la educación superior, un «taller de alquimia», representado hoy por el laboratorio multimedia «fábrica virtual».

En contraste con el auditorio, hay una reconstrucción de la parte original del pentágono histórico, que formalmente era un tribunal con una prisión. La rigurosidad, el orden firme, la rigidez y la atmósfera opresiva fueron claramente evidentes al comienzo de la empresa y los autores eran plenamente conscientes de que las instalaciones servirían nuevamente a los jóvenes con mente abierta en su camino hacia la educación superior. El lema se convirtió en un ambiente colorido, inspirador y no conformista, preservando la huella histórica. Los materiales tradicionales están en una forma visible y original; el carácter industrial está totalmente vinculado al auditorio. Una experiencia única fue el descubrimiento y el compromiso de las huellas históricas, el regreso del piso de cerámica original o los alféizares de piedra con restos de barras, lo que lo convierte en una gran experiencia en el interior.

También te puede interesar
Centro Educativo y Cultural Aldea Ita Poty Miri

El nuevo auditorio de VŠPJ tiene un concepto moderno de arquitectura dinámica contemporánea con elementos industriales en un estilo minimalista, en contraste directo con el sitio original y su parte recientemente reconstruida del ala noreste. Toda el área es fácil de recorrer y hoy, gracias al liderazgo ilustrado de la institución, está abierta no solo a estudiantes y educadores, sino también a su entorno, de acuerdo con la filosofía de la universidad moderna VSPJ.

Descripción del contratista general

Las muchas superficies de concreto arquitectónico expuestas brindan al auditorio una gran oportunidad para mostrar la calidad bruta de su estructura de hormigón armado in situ. Las columnas agrupadas por chorro en combinación con losas de hormigón armado forman la base del edificio. La estructura de soporte de carga de hormigón de gran envergadura está coronada por una estructura de acero en forma de estrella con un techo de armadura de madera plana. La sensación cruda del interior se ve subrayada por los pisos de concreto vertidos, las ventanas y puertas de aluminio gris antracita, los azulejos y tapizados negros de los asientos del auditorio. La nueva fachada exterior hecha de celosías verticales de aluminio crea un agradable contraste con el aspecto decorativo del edificio histórico restaurado.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/new-lecture-center-vspj.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas