27.7.2022

Nike World Headquarters

El edificio Serena Williams, un lugar de trabajo para 2750 ocupantes en más de 1 millón de pies cuadrados, es la estructura más grande de la sede mundial de Nike.

Lideramos el diseño de todos los aspectos de este complejo edificio y programa, incluido el núcleo y la cubierta, el diseño de interiores y la selección de muebles, y la integración de la marca. Más allá de su escala, el proyecto presentaba tres desafíos principales:

•   Cómo crear un nuevo prototipo para un espacio de trabajo centrado en el diseño que fomente la química y la colaboración a gran escala.

•   Cómo aprovechar los principios regenerativos para diseñar tanto el sitio como los ocupantes del edificio a través de una asociación con la naturaleza.

•   Cómo capturar el espíritu del deporte, la herencia de Nike y el espíritu de Serena Williams, la musa guerrera definitiva y homónima del edificio.

El edificio consta de cuatro partes: un estacionamiento subterráneo y un muelle de carga; un centro de comercialización para prototipos de espacios comerciales; estudios de diseño integrados para múltiples categorías de productos; y una torre de 12 pisos con servicios compartidos para todo el campus. Una parte integral del diseño es el concepto de flujo, una estrategia de diseño de estado fluido que es a la vez eficiente e ilustrada. Flow facilita conexiones y posibilidades inesperadas, tanto entre diseñadores como entre partes dispares del negocio. Creamos una variedad de escalas de espacios de reunión para fomentar la identidad y la conectividad, tanto en interiores como en exteriores. El edificio está organizado en torno al principio de que todos los diseñadores de cada marca dentro del negocio ocupan un solo nivel, mientras que los servicios se apilan verticalmente entre niveles. Por primera vez para Nike, los productos pueden pasar del boceto al prototipo, al diseño final y al accesorio minorista, todo bajo un mismo techo.

También te puede interesar
A Living Theatre Mount

En su vida anterior, el sitio de construcción contenía un estacionamiento y un camino de acceso a un edificio adyacente, todo al lado de un hermoso humedal del que el campus se había alejado. Para nosotros, el diseño regenerativo implica trabajar con la naturaleza como un socio activo tanto para el diseño respetuoso del sitio como para la construcción inteligente con sistemas y materiales responsables. Para conectarnos mejor con el paisaje natural, enterramos el camino de acceso existente junto con todo el estacionamiento y la carga para minimizar la presencia visual de automóviles y camiones. En términos de masa, cada una de las distintas barras, o alas, del edificio, cae en cascada hacia el sur y presenta terrazas de techo verdes entrelazadas y habitables que dan al humedal. Una matriz fotovoltaica de 260 kW oculta las unidades mecánicas de la azotea. Las aguas pluviales se recogen y se devuelven al humedal.

Los espacios negativos creados por las barras de ramificación se tratan con la misma sensibilidad que los propios espacios interiores. Patios, jardines, plazas y una cancha de tenis hundida rompen la escala del edificio y brindan espacios informales al aire libre para el trabajo, la recreación y la relajación. La luz natural inunda los espacios de trabajo a lo largo de cada barra desde el acristalamiento en dos lados y los tragaluces sobre las escaleras comunicantes. El hormigón expuesto en el interior proporciona una paleta abierta y cruda en los estudios de diseño y expresa la estructura del edificio en momentos clave. Los sistemas mecánicos energéticamente eficientes incluyen ventilación por desplazamiento y velas radiantes. Cuando el diseño de edificios alcanza la escala del diseño urbano, la sostenibilidad no es negociable.

También te puede interesar
Tamdeen Square, área de usos mixtos

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/nike-world-headquarters.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas