17.1.2020

Mountain Restaurant & Bar

El sitio del proyecto está ubicado en una pendiente empinada que se extiende contra un bosque de bambú y se enfrenta al valle y las montañas. El bar se encuentra a nivel del suelo, mientras que el restaurante se encuentra más abajo a lo largo de la ladera.

El proyecto, desde cuando emprendimos el diseño del Mountain Restaurant & amp; Bar hasta su apertura: tomó solo 6 meses. Durante ese tiempo, nos centramos en la relación entre los volúmenes, los espacios y el entorno.

Al adoptar estructuras de acero que podrían construirse rápidamente, el proyecto se logró dentro de un cronograma extremadamente ajustado y un presupuesto limitado.

El sitio del proyecto está ubicado en una pendiente empinada que se extiende contra un bosque de bambú y se enfrenta al valle y las montañas. El bar se encuentra a nivel del suelo, mientras que el restaurante se encuentra más abajo a lo largo de la ladera. La composición de la arquitectura se ajusta a la topografía para permitir que las vistas no protegidas del paisaje circundante se infiltraen en el espacio interior del restaurante y el bar. Las fachadas externas de los dos volúmenes están encerradas por persianas de color oscuro, que integran el edificio con el paisaje natural circundante.

La entrada principal está en el piso del restaurante. La fachada del restaurante es una combinación de vidrio y persianas verticales, que introducen una luz natural suave en el espacio y conservan la sensación de estar inmerso en la escena de la montaña. Las rejillas verticales al costado del valle están montadas en marcos plegables y pueden abrirse completamente cuando se desee, cuando se abren, abrazan la alta montaña y la niebla y pueden dotar al ambiente del comedor con diferentes atmósferas según el clima y la temporada.

La barra tiene unos 6 m de altura y la estructura general está soportada por cuatro columnas de acero. La barra adopta una fachada de dos capas, que retiene un espacio de pasillo fuera de la partición de vidrio. La capa externa consiste en puertas de rejilla operables que se pueden abrir al paisaje para conectarse con la plaza de la hoguera y la terraza cuando sea necesario, extendiendo así el espacio de ocio interior al exterior.

También te puede interesar
Radiocafé Vinohradská 12

Durante nuestro tiempo allí, hemos visto aldeanos locales y retornados de la ciudad unirse al equipo de construcción y luego convertirse en usuarios y operadores de las instalaciones que construyeron. El edificio está jugando un papel importante en la economía turística local al atraer visitantes al sitio, catalizando un mayor desarrollo en el área.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/mountain-restaurant-bar.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas