10.5.2022

Lujo fresco, remodelación de un centro comercial de moda en Hong Kong

Fuimos invitados a remodelar uno de los centros comerciales más de moda en Hong Kong.

«Creamos una paleta de materiales elegantes que hace referencia a una sensación de lujo de una manera ultramoderna para este centro comercial con visión de futuro». – Kenny Kinugasa-Tsui, cofundador de Bean Buro

“Se trataba de equilibrar la experiencia dinámica de las compras con áreas de descanso relajantes. Priorizamos la comodidad personal de los usuarios, con un ambiente visual y lumínico que sea relajante pero atractivo al mismo tiempo”. – Lorène Faure, cofundadora de Bean Buro

Brief: Una estética renovada para una nueva generación de clientes

El centro comercial es famoso por estar lleno de jóvenes lugareños y turistas y necesitaba una identidad renovada para mantener su marca como un centro comercial inspirador para una nueva generación de clientes. Nuestro diseño se centró en las áreas comunes de circulación del centro comercial, incluidas las áreas de relajación y los baños.

La narrativa: el bienestar en la era de las redes sociales

Inspirándonos en la cultura de las redes sociales en la era de la tecnología de la información, nuestro concepto fue crear una experiencia espacial atractiva que estimule el sentido de la diversión y el humor. Propusimos un nuevo diseño para todas las áreas de relajación y baños del centro comercial en todos los pisos, donde los clientes estarían rodeados de un ambiente cómodo, fresco, minimalista y elegante.

El proceso: definición del lujo en el mundo de la ciencia ficción

Trabajamos con el equipo del cliente para explorar una nueva experiencia del cliente que responda al entorno minorista enérgico y lujoso que ofrece el centro comercial. El diseño redefiniría de nuevo la noción de lujo. El proceso creativo hizo referencia a películas clásicas sobre glamour, como Desayuno con diamantes, pero se cruzó con películas sobre tecnología como Blade Runner.

También te puede interesar
"On-going" LOOKNOW Xintiandi Flagship Store

La solución: lemas humanistas

Diseñamos nuevos letreros de orientación inspirados en emoticonos de las redes sociales y eslóganes humorísticos (como «Sé un flamenco en una bandada de palomas») para crear «momentos instantáneos» para que los visitantes se tomen selfies y los compartan en las redes sociales. Se trataba de crear un sentido de comunidad, compartir y comprometerse.

Los Materiales: Una estética elegante y fresca

El acabado material clave es un vidrio coloreado con efectos dicroicos para crear una experiencia fenomenológica. Los colores cambiarían dependiendo de los ángulos de visión. La iluminación oculta lava toda la pared de vidrio para que brille. El resultado es un espacio que se siente efímero y poético. El entorno arquitectónico se mantiene minimalista, con colores de pared gris pardo y rosa apagados para complementar los colores del vidrio dicroico. Se incorporan detalles lujosos en los marcos de metal bronce para una variedad de espejos redondeados.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/fresh-luxury-for-apm.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas