2.3.2022

«La Garage» en la sede mundial de Nike

El diseño rompe la masa típica de la estructura de estacionamiento, brinda oportunidades para la luz del día y crea un espacio "guau" en el medio: un patio cubierto público excavado en el centro del edificio que fomenta los encuentros casuales, las reuniones informales y la colaboración.

Como el lugar en el que ocurre la transición de conductor a peatón, el LA Garage de 409,000 pies cuadrados es un nexo de actividad para las personas que llegan al campus. “Llegar a la mesa sin ideas preconcebidas ayudó a que la innovación sucediera”, señala Jeff Yrazabal, director a cargo de SRG Partnership. El diseño rompe la masa típica de la estructura de estacionamiento, brinda oportunidades para la luz del día y crea un espacio «guau» en el medio: un patio cubierto público excavado en el centro del edificio que fomenta los encuentros casuales, las reuniones informales y la colaboración.

Rodeado por tres lados de vidrio retroiluminado que muestran atletas olímpicos icónicos, el patio está frente a la guardería del campus. Los empleados y sus hijos pueden experimentar elementos lúdicos incorporados en el diseño, como un tobogán hacia el patio, pirámides de goma, una barra de equilibrio y una pista de atletismo. Además, se proporcionan bicicletas en el patio para conectar fácilmente a las personas en el espacio con el campus. “Este es un lugar donde las personas conocen el campus por primera vez”, señala Yrazabal. “Es donde los empleados comienzan y terminan cada día, por lo que la experiencia debe ser algo especial… no solo en la estructura del estacionamiento sino en todas las áreas al aire libre y espacios entre los edificios”.

El LA Garage ni se ve ni se siente como un garaje. “Este es el lugar donde las personas conocen el campus por primera vez”, señala Yrazabal. “El concepto era que, en lugar de tener una estructura grande y masiva, comenzaríamos a separar la estructura en edificios de menor escala para crear oportunidades para penetrar el edificio con luz natural. Al hacerlo, se crearon todos estos grandes espacios intermedios. Hicimos una lluvia de ideas para encontrar formas y momentos en los que pudiéramos desglosar la escala del edificio y centrarnos en todo el aspecto del movimiento y la experiencia… para crear algo especial. Eso abrió el edificio para que funcione como un lugar para eventos especiales, una forma de crear espacios que no tienen en el campus en este momento. El resultado es un lugar donde cientos de personas se reúnen, reúnen y celebran. Es un valor agregado que la estructura de estacionamiento aporta al campus a mayor escala”.

También te puede interesar
JINS Sharestar Hakodate, tienda de anteojos

Encarnando el tema del movimiento, que es clave para la cultura de diseño del cliente, las paredes exteriores están inclinadas e inclinadas para dar a la elaborada piel del edificio de panel de metal perforado y vidrio una cualidad dinámica mientras se ocultan los autos en su interior. La alineación de los paneles en un patrón a lo largo de una cuadrícula diagonal crea una sensación de inclinación, lo que hace que el edificio parezca listo para saltar hacia adelante. La estratificación de los elementos de la fachada proporciona ventilación natural y añade dinamismo al garaje. «Las ondulaciones y los materiales definitivamente tienen un nerviosismo, pero la masa es para ventilación». agrega Yrazábal. “El resultado tiene autenticidad porque la arquitectura vanguardista es significativa y se realiza en nombre del rendimiento”. El tema del movimiento también inspiró el diseño del sitio, que integra deportes y elementos funcionales del programa que celebran la interacción, la actividad, el estado físico y un estilo de vida saludable.

La orientación se expresa en elementos de circulación naranja para automóviles y personas que hacen referencia a las revelaciones de masas naranjas externas. Las entradas pronunciadas actúan como portales para crear una experiencia holística de entrar, circular y salir del garaje. Aprovechando al máximo este espacio que alberga 1.130 automóviles con seguridad y eficiencia, las pasarelas separan a los peatones de los conductores y guían a los que van a pie al patio. Cada nivel está tematizado con supergráficos y colores para un equipo deportivo diferente de Los Ángeles, lo que refuerza el concepto general y hace que encontrar el camino sea una experiencia más fácil y memorable.

También te puede interesar
Freitag Store Jeju by MMMG

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/la-garage-at-nike-world-headquarters.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas