25.7.2022

Jins Park Maebashi, tienda de anteojos JINS

Esta tienda de la importante marca de anteojos JINS está ubicada en una concurrida vía suburbana. A medida que las compras en línea se vuelven más comunes, las tiendas físicas deben ir más allá de servir como lugares para manipular o probar productos; también deben ofrecer experiencias presenciales.

Creación de nuevo valor para la comunidad en una tienda de anteojos suburbana

Debido a que esta tienda está ubicada cerca de un vecindario residencial con muchas familias jóvenes, nuestro concepto fue crear un espacio similar a un parque donde los niños y los padres, así como otras personas de la comunidad, puedan pasar el tiempo, incluso si no están comprando anteojos. .

Comenzamos invirtiendo el diseño típico de las tiendas de carretera, con un estacionamiento ubicado al frente, y en su lugar ubicamos el estacionamiento detrás del edificio. El enfoque paisajístico y el jardín delantero conducen a través del edificio a una terraza en el segundo piso, creando una experiencia espacial tridimensional interconectada. En las tiendas de este tipo, el segundo piso normalmente no está abierto para los clientes. Al utilizarlo como una terraza y también al incluir una panadería-café en la tienda, creamos proactivamente espacios públicos que no son parte del piso de ventas, lo que alienta a los miembros de la comunidad a venir por motivos distintos a las compras.

Situada a unos quince minutos en coche del centro de Maebashi, una ciudad en la prefectura de Gunma a unos 100 km de Tokio, la tienda se encuentra en un barrio residencial arbolado con vistas al icónico monte Akagi. El edificio flota como una caja trapezoidal contra este telón de fondo, su fachada de cobre sulfurado hace eco del color marrón rojizo de la montaña. Las paredes exteriores se inclinan hacia el distrito residencial para mantener la privacidad de los vecinos, mientras que el lado que da a la calle principal arbolada muestra la actividad dentro de la tienda con grandes ventanales de vidrio. La apariencia de la fachada cambia a medida que el sol se mueve por el cielo, y por la noche los bordes de sus tiras de cobre inclinadas brillan con la luz reflejada como estrellas fugaces.

También te puede interesar
Centro de Ventas de Poly F.S. "Jardín del horizonte"

Los visitantes se acercan al edificio a través de un rico jardín paisajístico. En el interior, una escalera en forma de abanico y un techo blanco liso conducen la vista hacia el cielo azul. Desde los asientos integrados en la escalera, los visitantes pueden observar la tienda, el jardín y la calle. En la parte superior de las escaleras hay una terraza con mucho espacio para que los niños corran, así como bancos para sentarse o tumbarse. Cuando hace buen tiempo, las puertas corredizas de vidrio que dan al jardín se pueden abrir, unificando el interior y el exterior y atrayendo la brisa desde el atrio de la escalera hasta la terraza.

JINS Park está diseñado para servir como una plaza comunitaria donde se venden pan y café, así como vasos y los vecinos pueden realizar mercados y conferencias. Tanto en el interior como en el exterior, hay espacios relajados sin una función establecida donde se lleva a cabo una amplia gama de experiencias y eventos, que atraen a un flujo animado de miembros de la comunidad. A medida que el paisaje madure y la fachada de cobre se mezcle más completamente con su entorno, esperamos que la tienda se convierta en parte de la vida cotidiana del vecindario.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/jins-park-maebashi.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas