17.11.2015

Escuela infantil Hanazono

El proyecto se encuentra en Miyakojima, a 2000 km de Tokio, al suroeste de Japón. Miyakojima cuenta con un clima oceánico subtropical, rodeado por el mar azul y arrecifes de coral.

El edificio se cierra para dar sombra y se abre para permitir la ventilación. Este diseño lo hizo fuerte contra tifones. Se planificó el espacio localizando en la primera planta pública un estudio, un taller que otorga gran importancia a la educación de la creatividad de la niñez, y un comedor para la educación alimentaria. Una sala de cuidado de niños se ubica en el segundo piso, que tiene carácter privado.

El diseño se basa en la arquitectura tradicional de la zona. La estructura de hormigón armado le permite soportar un tifón. Alrededor del perímetro exterior del edificio, las marquesinas bajas y la pantalla de bloques de hormigón con huecos, le permiten filtrar la luz del sol. El color de las baldosas de la pared exterior, se eligieron similares al tradicional rojo teja, para mezclarse en la región. El jardín alberga el patio de recreo.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1SzGRym

También te puede interesar
Escuelas públicas del Consorci d’Educació de Barcelona | Finalista Premios FAD 2020

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas