29.11.2021

Fundación N M Bodecker

La Fundación NM Bodecker fue establecida en 2017 por Sandy Bodecker para brindar a las comunidades creativas una combinación dinámica de espacios en persona para talleres, reuniones y colaboración.

Ubicada en una colección de almacenes reutilizados de la década de 1950 y un antiguo estacionamiento en el noroeste de Portland, la Fundación ocupa lo que originalmente se concibió como el hogar creativo de Bodecker. Bodecker se inspiró en la sensación de descubrimiento que surge del viaje y de ver las cosas de nuevas formas; su análogo era el de un laberinto y el edificio es una encarnación de esa idea.

Los almacenes se combinaron, integraron y reelaboraron en una mezcla cambiante de ambientes exteriores e interiores. Siguiendo el ejemplo de «Building Cuts» de Gordon Matta Clark, los almacenes se cortaron y modificaron conservando el recuerdo de sus límites históricos. Despegando el techo de uno y cortando el otro, los almacenes se mezclaron y fusionaron con un nuevo edificio central. La solución de 7,769 pies cuadrados de varios pisos combina el pasado con el futuro a través de la interacción de los espacios interiores, incluidas las áreas de estar, así como una serie de espacios de actuación informales, un estudio de grabación de última generación y un interior. Parque de patinaje. La construcción incluye techos vivos y casi 2,000 pies cuadrados de patios al aire libre; un tercio del sitio se mantiene como espacio verde para administrar las aguas pluviales y conectar el complejo con el mundo natural. Desde la calle, las formas rectangulares del almacén se equilibran con formas prismáticas complejas para crear una rica composición visual.

Tras el fallecimiento de Bodecker en 2018, la Fundación ocupó por completo el edificio, adoptando la combinación única de espacios y poniéndolos a disposición de artistas e intérpretes emergentes, organizaciones de ideas afines y la comunidad creativa colaborativa. Uno de los objetivos de Bodecker era crear un entorno que inspirara la apertura para explorar, aprender y encontrar la curiosidad ilimitada que una vez tuvo cuando era niño. El collage de actividades se cruzan y se superponen para inspirar una pasión por la colección, la creación y el juego. Al desarrollar el programa en torno a estas ideas, la nueva estructura central de varios pisos emergió como el núcleo funcional de la fundación. Los espacios primarios se abren entre sí en la planta baja con lugares para hacer arte, grabar música, actuar y patinar. Los espacios de vida para el programa de artista en residencia se apilan arriba en el segundo y tercer piso, con vista pero aún conectados a la actividad de abajo.

También te puede interesar
Horror Vacui

Los materiales de construcción van desde elementos reutilizados conservados de demoliciones hasta sorprendentes acabados contemporáneos. Las áreas de nueva construcción dentro del complejo son de estética contemporánea, proporcionando un ambiente yin-yang cuando se miran contra la pátina desgastada por el tiempo de los elementos vintage. Los acabados interiores abarcan todo el color y la textura: vigas de madera expuesta, diseños de alfombras mixtas, revestimiento de paredes de acero y madera contrachapada sin terminar e iluminación personalizada, lo que mejora aún más el dinamismo espacial. Los materiales se seleccionaron por su integridad interna, su capacidad para envejecer de forma natural y transmitir el oficio de quienes los fabricaron.

En esencia, el diseño del edificio tiene como objetivo inspirar acción y actividad. El entorno único busca crear un compromiso significativo (tanto en persona como virtual). El diálogo abierto y creativo está en el corazón de la razón por la que se estableció la Fundación Bodecker.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/the-n-m-bodecker-foundation.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas