29.12.2020

Escuela secundaria Gallatin, una comunidad interactiva unificada

Al desarrollar conceptos para la nueva escuela secundaria Gallatin High School de 1.500 estudiantes en Bozeman, Montana, el equipo de diseño y el comité de construcción gravitaron hacia un diseño inspirado en el centro de la ciudad.

El concepto Town Center representa un lugar donde las personas se reúnen para una variedad de propósitos, un punto focal para reuniones, comercio, interacción social y otros eventos públicos, todo alineado con la construcción de una comunidad interactiva unificada.

Al igual que en una ciudad o pueblo, el equipo de diseño concibió el Town Center de la escuela como un espacio dinámico y compartido en el corazón de la escuela. Representa la convergencia de las “calles” de aprendizaje, las principales arterias sociales que unen a la escuela, que se amplían para ofrecer espacios de encuentro colaborativos. El Town Center está rodeado de importantes funciones de la comunidad como las oficinas de administración (“ayuntamiento”), biblioteca, galería de arte, tienda para estudiantes, gimnasio, auditorio y el siempre popular patio de comidas.

Una alineación norte / sur de la arquitectura del campus facilita el flujo de movimiento hacia y desde entornos exteriores, como áreas ajardinadas y campos deportivos, a través de las plazas de entrada, todas conectadas a través del Town Center. Este elemento orientador estructura la interacción entre los espacios escolares interiores y los espacios exteriores. Los materiales de la plaza exterior, los patrones naturales y las texturas se utilizan para los espacios interiores para reforzar aún más la conexión con el exterior.

Con el Town Center sirviendo como centro, una calle de aprendizaje está orientada hacia el norte, terminando en una pared de vidrio frente a Sacagawea Peak en Bridger Range. Otra calle de aprendizaje conduce a áreas de la comunidad académica que miran hacia las montañas de plantaciones de tabaco hacia el oeste. La pared de vidrio del Town Center también conecta a los espectadores con Spanish Peaks al suroeste, al igual que las ventanas de otras comunidades académicas situadas al sur de las instalaciones. Estas vistas dramáticas son el telón de fondo para un pensamiento creativo y expansivo.

También te puede interesar
Colegio San Rafael

Al brindar funcionalidad para una variedad de usos, el Town Center puede servir como un anfiteatro para asambleas y oradores, así como también proporcionar espacio para reuniones de grupos pequeños y áreas de estudio individuales. Al incorporar una escalera altamente funcional, los espacios para una cafetería estarán escondidos debajo de las escaleras, creando áreas cómodas para pasar el rato y estudiar. Los pasillos extra anchos apoyarán la idea de la polinización cruzada, lo que permitirá una mayor visibilidad de otras áreas de aprendizaje y alentarán el interés de los estudiantes por probar algo nuevo. Los pasillos más anchos también atraerán más luz natural a los espacios interiores, contribuyendo a un entorno accesible y lleno de oportunidades.

En lugar de distribuir la escuela de 304.000 pies cuadrados en dos niveles, una solución más compacta de tres pisos ofrece ventajas tales como distancias de viaje más cortas de un lado de la escuela al otro, mayores oportunidades para que los espacios clave establezcan conexiones físicas y visuales con el Town Center, y una mayor eficiencia en la huella, los sistemas y el uso de energía del edificio.

Todos estos factores de planificación y diseño refuerzan el principio rector principal del proyecto: crear un fuerte sentido de comunidad. El Town Center sirve como elemento unificador tanto arquitectónico como social. Es un lugar donde todos los vecindarios más pequeños y las comunidades académicas de la escuela se unen para compartir y conectarse, y sirve como un área vibrante y diversa donde estudiantes, educadores y la comunidad en general pueden formar vínculos y fortalecer las relaciones.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/gallatin-high-school.html

También te puede interesar
El Supermueble

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas