30.7.2020

Escuela de Ningbo Hanvos: el patio plegado

La escuela Ningbo Hanvos se encuentra en el distrito de Zhenhai, Ningbo. De acuerdo con los requisitos generales de "internacionalización, alta calidad y características", se construye como un nuevo internado con características típicas de la educación internacionalizada.

El área de construcción es de alrededor de 54.000 ㎡, que cubre todas las etapas de aprendizaje desde la escuela primaria hasta la secundaria. Debido a la inscripción incierta, este proyecto adopta una estrategia de planificación general e implementación por fases: la escuela está diseñada para albergar a 1.200 estudiantes. La primera fase está diseñada para albergar a 600 estudiantes con un área de construcción de aproximadamente 37.000㎡; En términos de arquitectura educativa, la primera fase contiene un edificio de enseñanza escolar internacional, un edificio complejo, una oficina administrativa, un restaurante escolar, un dormitorio internacional para estudiantes y un estadio. La segunda fase incluye un gimnasio, un centro internacional de educación y dormitorios adicionales.

Introducción al concepto

El «patio plegado» es el concepto central de diseño de esta escuela. La organización estereoscópica del espacio escolar se desarrolla tanto en dirección horizontal como vertical. Al estar doblado horizontalmente, el sitio se subdivide en diferentes patios que corresponden a diferentes requisitos funcionales: enseñanza, actividades, medios de vida, administración, recreación y etiqueta, etc. Cada uno se coloca en su lugar apropiado; al mismo tiempo, en dirección vertical, las plataformas para diferentes espacios de enseñanza se convierten en espacios de actividad superpuestos, abiertos y activos. Hay conexiones verticales entre diferentes pisos. Así, el asentamiento aéreo se establece bajo la premisa de una gran partición de «patio plegado». Mientras tanto, debido a la existencia de un «patio plegado», la presión sobre el área de actividad del suelo se reduce obviamente. Eso hace posible plantar muchos árboles en el patio de tierra.

Proyecto de Innovación

Conversión de espacio de «distancia cero»: por un lado, el espacio interno está envuelto por plataformas en capas. Cuando se abre la puerta de la sala, los usuarios ingresarán al espacio público continuo, y la conversión del espacio en horizontal se convierte en la más corta; Por otro lado, la conexión vertical se convierte en el elemento más importante del sistema espacial. El elemento de espacio vertical ya no se define como escaleras y escalones. El espacio vertical en altura y la terraza están diseñados para fortalecer la comunicación entre las diferentes capas. Eso hace que el proceso del tráfico vertical se convierta en un proceso de actividades públicas. Por lo tanto, se crea un modo de organización conceptual de «distancia cero» entre el espacio interno y el espacio externo. Este modo de organización también crea una nueva compañía espacial para el nuevo modo de enseñanza.

También te puede interesar
Escuela de secundaria y edificaciones auxiliares del complejo escolar BANGRE VEENEM | Finalista Premios FAD 2020

Retos de diseño

La contradicción entre el uso limitado de la tierra del proyecto y la alta demanda del modo de enseñanza internacional para el sitio es el mayor desafío en este diseño. Bajo la presión de maximizar el patio de recreo, la escuela Hanvos adopta el enfoque de «pedir espacio desde el cielo»: el espacio público central de la escuela se encuentra en la parte superior de la terraza del edificio y las habitaciones de la unidad de enseñanza básica se encuentran en la parte inferior de la terraza. La forma de acceso es de abajo hacia arriba, y el espacio público no solo está impregnado en todo el campus a través de un tráfico vertical diferente, sino que también conecta diferentes capas del espacio público en su conjunto. Esto maximiza la conexión entre todo el espacio público y el exterior. Todo el patio de recreo se enfrenta al cielo y obtiene la mejor luz y vistas. De hecho, la adición final de más de 10.000 plataformas aéreas es un pequeño récord para el diseño escolar.

Sustentabilidad

Materiales para pared: bloque de hormigón celular barotrópico B6
Material de aislamiento térmico: XPS, fieltro de lana mineral (roca), mortero de aislamiento de agregado ligero inorgánico tipo C
Medidas energéticas: almacenamiento de energía solar en la azotea

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/ningbo-hanvos-school.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas