13.11.2015

D.S Nursery

El sitio está rodeado de campos de arroz a través de los cuales soplan fuertes vientos. Esta es una de las zonas que generan más cantidad de electricidad eólica de Japón, y el proyecto se basa en el concepto del "viento".

El diseño del corredor en forma de anillo representa una imagen del viento de los alrededores y el volumen de cada una de las habitaciones es como «el aspa de un molino de viento». Siguiendo esta imagen, y aún manteniendo la independencia de las salas, el sentido de unidad se logra a través del pasillo y del patio. La iluminación natural y la ventilación se aseguran por medio de la apertura de las altas ventanas de las aulas y la sala de juegos, y con las ventanas del pasillo.

El edificio es de madera de una sola planta con aleros bajos en el perímetro exterior. Una terraza cubierta bajo el gran alero se puede utilizar como espacio semi-cubierto con la apertura de la sala de clase.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1MNkOQ6

También te puede interesar
Escuela de Ningbo Hanvos: el patio plegado

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas