20.5.2021

Cuatro Casas en Una

El edificio está ubicado en un tranquilo distrito residencial de Masaryk, lleno de arquitectura funcionalista de calidad anterior a la guerra. El volumen y la solución espacial se basan en el carácter y las proporciones de los edificios más cercanos.

El complejo residencial consta de cuatro bloques de diferentes tamaños, edificios de apartamentos que sobresalen del terreno desde una base subterránea común. El conjunto de edificios encaja así de forma natural en su entorno. El sitio con una orientación suroeste y una vista atractiva sobre el centro de exposiciones de Brno y el bosque de Kohoutovice fue el motivo de la máxima orientación y la apertura del complejo residencial en esta dirección. Los edificios de apartamentos descienden por la pendiente, su altura disminuye hacia el extremo sur de la parcela.

El par de edificios a lo largo de la calle Neumannova tiene cuatro pisos sobre el suelo y un piso subterráneo, que están conectados por un pasillo de escalera con ascensores. Dos edificios de apartamentos inferiores tienen tres y dos plantas sobre el suelo, y con su menor volumen siguen el tamaño de las villas a lo largo de la parte inferior de la parcela. Entre la acera de la calle Neumannova y los edificios de apartamentos superiores, se ha diseñado un espacio habitable semiprivado con una zona de estar. En el techo de la base de estacionamiento entre los edificios individuales hay un patio privado con jardines conectados a los apartamentos. Están separados por setos bajos, cestas de gaviones plantadas con carpes. El conjunto de edificios está construido como una estructura combinada de ladrillo y hormigón armado. Las fachadas están revestidas con listones de ladrillo clinker. Las superficies lisas de los paneles fijos y deslizantes de láminas de aluminio contrastan con la superficie estructurada de los ladrillos.

Los suelos de las zonas comunes del interior de los edificios, escaleras y alicatado del vestíbulo de entrada son de terrazo fundido. Los techos, escaleras y huecos de ascensores se realizaron como elementos estructurales de hormigón visto. El elemento unificador de todo el edificio es el concepto de vegetación, que se destacará cada vez más con el paso del tiempo.

También te puede interesar
COPA

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/four-houses-in-one.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas