27.5.2022

Construcción de viviendas en la Escuela Thaden

The Home Building es el eje central de Thaden School, una nueva escuela secundaria en Bentonville, Arkansas, donde los estudiantes aprenden haciendo.

El diseño del edificio, al igual que el campus de 26 acres de la escuela, se esfuerza por establecer una visión innovadora para el futuro mientras refleja la rica herencia pastoral del paisaje circundante. La Escuela Thaden desafía los paradigmas tradicionales de la educación. La pedagogía de la escuela se centra en tres programas exclusivos: Carretes (donde la comunicación narrativa y visual cobran vida a través de la producción de películas y videos), Ruedas (donde la física y la mecánica cobran vida a través de la construcción y el uso de bicicletas) y Comidas (donde la biología , la química y la comunidad cobran vida a través del cultivo y la preparación de alimentos). Después de liderar primero la finalización del Plan maestro para el campus (un esfuerzo de colaboración entre EskewDumezRipple, Marlon Blackwell Architects, Andropogon y CMTA), se le encargó a EskewDumezRipple que diseñara el edificio de viviendas de 34,000 pies cuadrados, el corazón de todas las actividades estudiantiles en instalaciones.

Más allá de la centralidad física de su ubicación, el Home Building sirve como centro social y espiritual para los estudiantes. Como el hogar del campus, el edificio ofrece un amplio comedor, donde todo el campus se reúne para comer, así como una cocina de enseñanza, la librería para estudiantes, una biblioteca y varios espacios de estudio y salón no estructurados. En el comedor, el celebra la tecnología de los materiales en su interior. Un velo de listones de álamo montados debajo de enormes marcos de celosía revelan, en lugar de ocultar, el diseño estructural y aportan una profunda calidez a un espacio destinado a comidas comunitarias. El diseño reconcilia nociones aparentemente contradictorias: elevadas ambiciones para el diseño del edificio con la naturaleza humilde de la arquitectura vernácula local.

También te puede interesar
Edificio SEMPRÚN - Universidad Católica del Uruguay

El edificio toma señales visuales de la propia región, con fachadas de tablas y listones y toda la construcción de madera que incorpora la belleza de la arquitectura vernácula local. El edificio se extiende a lo largo del paisaje, doblándose y envolviéndose para definir un nuevo tipo de campus, creando una red de espacios al aire libre de diferentes escalas, texturas y usos que interactúan con los diversos espacios interiores. Las relaciones entre el interior y el exterior se exploran en cada oportunidad. Un «laboratorio de agua» siempre presente contiene la mayoría del agua de lluvia que se recolecta en el sitio. al tiempo que brinda una oportunidad única para que los estudiantes aprendan a través de su entorno. El diseño emplea materiales y métodos comunes de formas poco comunes. Usando técnicas que se encuentran típicamente en el diseño residencial, el diseño llevó la forma simple a su límite, abriendo el plano del piso para crear porches y patios e inclinando suavemente el techo hasta un pico dramático de 38 pies de altura en su centro. El plano del techo envuelve la forma simple a dos aguas del comedor. Una abertura hacia el cielo perfora el techo del patio al aire libre donde los estudiantes se congregan con frecuencia fuera del comedor. Los estudiantes toman clases en una cocina de enseñanza de última generación, uno de los espacios verdaderamente únicos en el edificio Home, uno que defiende profundamente el mantra de «aprender haciendo» de la escuela.

El diseño del edificio sitúa la sostenibilidad en el centro de la educación de los estudiantes. Espacios de transición, áreas al aire libre protegidas, paisaje que actúa como un libro de texto botánico lleno de una diversidad de plantas, flores y árboles: praderas de pasto alto, bosques de robles y nueces, bosques de madera dura de tierras bajas, humedales de agua dulce: un microcosmos de las comunidades de plantas nativas de la región. . La gestión de aguas pluviales (el 91 % se gestiona en el sitio) se logra a través de una estrategia distribuida, con varias áreas de detención en todo el sitio. En la parte trasera del edificio de viviendas, un «laboratorio de agua» retiene la mayor parte del agua de lluvia, al tiempo que ofrece un «aula fuera del aula» única, una oportunidad para que los estudiantes aprendan directamente de su entorno. Se utilizan accesorios de plomería de bajo flujo en todo el edificio, lo que ahorrará aproximadamente 30, o alrededor de 100,000 galones de agua cada año. Se seleccionó un campo de pozos geotérmicos ubicado directamente en el patio grande frente al edificio de viviendas en lugar de una torre de enfriamiento tradicional, lo que resultó en un ahorro adicional de 1,5 millones de galones de agua al año. El edificio residencial se diseñó para lograr una intensidad de uso de energía (EUI) de 23 (un edificio escolar que registre 25 EUI o menos se considera que está listo para energía cero). La adición posterior de una matriz fotovoltaica en la azotea probablemente podría lograr cero energía (ZE). Un sistema de aire exterior dedicado garantiza que los ocupantes tengan aire fresco en todo el edificio. Al traer todo el aire exterior al edificio en una sola ubicación (en lugar de en cada zona de la bomba de calor), puede pasar a través de una rueda de entalpía que transfiere el calor del aire de escape al aire de entrada, lo que también proporciona deshumidificación.

También te puede interesar
Universidad Estatal de Washington "Everett"

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/home-building-at-thaden-school.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas