26.4.2022

Centro Karl Miller

El Centro Karl Miller, el nuevo hogar LEED Platino de la Escuela de Negocios de la Universidad Estatal de Portland (PSU), establece una poderosa identidad para este programa de negocios, lo que refleja sus aspiraciones y su prominencia internacional en sustentabilidad al tiempo que brinda a los estudiantes, profesores y la comunidad un lugar muy necesario para descansar, estudiar y colaborar.

Ubicado en el centro de Portland, el Centro, una renovación y una adición importante, promueve el aprendizaje activo y anima el paisaje urbano y el ámbito público con conexiones a la rica red de espacios públicos de la ciudad.

Mejorando el Reino Peatonal

Tres elementos principales comprenden el edificio: una estructura renovada de la era de los 70, una adición importante y un atrio que une los dos. La circulación del atrio, con rampas diagonales que conectan los pisos superiores, crea un centro dinámico y activo. Al oeste del atrio, la estructura renovada de 100,000 pies cuadrados está modernizada con un sistema de fachada de panel de metal corrugado, puntuado por ventanas cuadradas perforadas de diferentes tamaños. Al este, el cedro amarillo de Alaska certificado por FSC y de origen regional reviste la adición de 45,000 pies cuadrados, que se lee como una composición de cuatro cajas apiladas, algunas más grandes que otras. Una caja en voladizo, suspendida en pilotis, con columnas de hormigón de hasta 40 pies de altura, enmarca la plaza de entrada debajo de ella.

Si bien los movimientos de la adición se inspiran en el estilo internacional, desplaza esa racionalidad.

con una composición cambiante, materiales regionales y una yuxtaposición dramáticamente angular: el acristalamiento inclinado del edificio encierra la transición entre el edificio antiguo y el nuevo y presenta la entrada principal del Centro.

El proyecto también reconsidera la cadencia de 200’x200′ de las manzanas de la ciudad de Portland con un edificio que se lee como dos estructuras distintas; la renovación revestida de metal que linda con el perímetro del sitio se encuentra junto a la serie de cajas deslizantes apiladas revestidas de madera. Este enfoque presenta un paisaje urbano más diverso y revitaliza los vínculos existentes entre el centro urbano, los peatones, el transporte y los parques.

También te puede interesar
TOWN HOUSE – Kingston University en Londres

Fomento del aprendizaje activo y la colaboración

El edificio no solo proporciona un lugar de reunión activo para estudiantes de escuelas de negocios, sino también un destino para el campus en general y Portland. Beneficiándose de un programa diverso, las actividades animan el atrio de cinco pisos como el corazón del edificio. Una variedad de espacios están dispuestos estratégicamente para maximizar la conexión y la comunicación, incluidas áreas de estudio y reuniones informales, jardines, aulas, incubadoras de empresas, espacios para estudiantes, oficinas administrativas y de profesores, y tiendas minoristas. Fomentan la construcción de comunidad para la Escuela, la Universidad y su barrio.

Activando la Plaza y el Atrio

Un diferencial de grado de un piso entre 6th Avenue y Broadway crea dos niveles de suelo, aumentando aún más la actividad dentro y alrededor del edificio. Estos niveles del suelo están poblados con espacios orientados al público para activar una plaza exterior y el espacio central de reunión interior con luz natural, un nuevo hogar para eventos cívicos y universitarios.

Sostenibilidad

Aprovechando el clima templado de Portland, todas las construcciones nuevas están diseñadas sin equipo mecánico de enfriamiento. Las estrategias sostenibles pasivas minimizan el impacto ambiental, mejoran la comodidad y el bienestar de las personas y reducen el EUI total del sitio del nuevo edificio a menos de la mitad de la estructura original pre-renovada. El estado LEED Platinum promueve la dedicación de PSU a la sostenibilidad social, económica y ambiental.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/karl-miller-center.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas