31.12.2019

Centro Comunitario de Té

Dos premisas hacen que este proyecto difiera de otros: en primer lugar, el edificio de la oficina de ventas será para el uso sostenible de la comunidad en el futuro. En segundo lugar, excepto la entrada de la recepción, la mayor parte del área de uso del edificio de dos pisos se encuentra inserta en el paisaje. Es la tarea principal para WATERFROM DESIGN dar juego a las características del secuestro y el campo independiente, mientras se mantiene la arquitectura ambiental de los tres elementos de luz solar, aire y agua.

Tiempo pasado por la sombra

Encuentre un lugar simple, tranquilo y armonioso para vivir en el mundo. Esto es deseable, sin importar la edad que se tenga, tal como The Peach Blossom Spring describe la historia del pescador yendo a lo largo de un arroyo y descubriendo accidentalmente la Arcadia: “de repente se encontró con un melocotón que limpiaba el bosque; manteniéndose a la orilla se movió cien pasos; adentro no había otros árboles, y las hierbas aromáticas eran frescas y hermosas; las hojas caídas eran una mezcla de colores, y el pescador lo encontró extraño; continuó hacia adelante, queriendo encontrar el final de este bosque…”. Esta repentina iluminación inspiró el diseño de esta redacción.

Dos premisas hacen que este proyecto difiera de otros: en primer lugar, el edificio de la oficina de ventas será para el uso sostenible de la comunidad en el futuro. En segundo lugar, excepto la entrada de la recepción, la mayor parte del área de uso del edificio de dos pisos se encuentra inserto en el paisaje. Es la tarea principal para WATERFROM DESIGN, dar juego a las características del secuestro y el campo independiente, mientras se mantiene la arquitectura ambiental de los tres elementos de luz solar, aire y agua.

Fuente de té, date un chapuzón

Se espera que en el plan para uso comunitario en el futuro, construyamos un paisaje que esté conectado al suelo desde la entrada del primer piso. En el pasado, un viejo árbol siempre actuaba como núcleo de la reunión entre los aldeanos, que intercambiaban información diaria y construían relaciones. Es un hábito y un recuerdo colectivo reunirse bajo el viejo árbol. El té es la tradición y la esencia de la antigua cultura Xiamen. Es un ritual hervir agua y preparar té para amigos. No se trata del nivel de té; beber té es un gesto de liberar y calmar nuestra mente.

También te puede interesar
Plan maestro de la Isla Unicornio de Chengdu, China

Un pabellón de té de vidrio rodeado por un lago es un preludio, al igual que el recipiente transparente para el ritual en la mesa de té. La corriente que fluye del río acentúa la tranquilidad del interior, lo que brinda una sensación de serenidad a las personas después de que entran. El agua fluye a través de la larga mesa de té en el centro del pabellón de té y atraviesa la cortina de vidrio. Cuando se prepara el té sobre la mesa, el sonido del agua fluye continuamente hacia el lago que se extiende por toda la habitación. Aunque no se trata de la reaparición de la descripción de Wang Xizhi de beber un buen vino junto al río, la corriente sigue brindando un placer refinado que disfrutaron los antiguos literatos de China.

Fuente de luz, después de pasar un camino sinuoso

Hay una abertura en el piso al lado de la mesa de té, que es la escalera que conduce a la cueva debajo del lago. La mayoría de los descubrimientos legendarios de Arcadia comienzan con una discreta entrada para los forasteros que desean explorar una vida tranquila y placentera en este lugar. Caminando por este camino oscuro, las personas pueden dejar atrás su estrés y frustración, y calmar sus mentes para encontrar su esencia en la vida. Luego, con la guía del crepúsculo al final del corredor, pueden entrar en un espacio diferente y abierto que se esconde en el fondo del lago.

Con un paisaje de encanto excepcional, el subsuelo está rodeado por el atrio circular que trae luz y agua que nutre el árbol en el fondo del lago que se extiende hasta el cielo. La escena se asemeja a la apariencia más simple del cielo y la tierra. La luz del día hace que la sombra del árbol deambule por el interior, donde la gente podría dejar atrás sus ocupados horarios y reducir la velocidad. Podrían reunirse debajo del árbol, disfrutar del tiempo juntos, observar el día y la noche y las cuatro estaciones. Mientras saboreaban una taza de té, podían sentirse superando el orden de la bulliciosa ciudad y respirar cómodamente al ritmo de la vida.

También te puede interesar
Werk12, plan de regeneración urbana en Munich

Escondiéndose en el lago, el tiempo hace que las cosas se pinten

Cuando las personas miran hacia arriba, pueden ver el agua del lago sobre el techo. El reflejo del agua crea sombras siempre cambiantes en la pared; el silencioso rayo oscilante parece esconderse debajo del lago. En silencio, manteniendo la distancia del tráfico ocupado en el suelo, este espacio está libre del estrés de la vida cotidiana.

Para retener el desprendimiento del mundo exterior, elegimos materiales cálidos, naturales y simples, y mantuvimos la textura pura y la tacto. En el proceso de diseño, nos esforzamos por evitar la forma de expresión excesiva y construimos un espacio intuitivo con líneas. Bajo simplicidad, los usuarios pueden percibir la luz natural y la sombra sin interrupción. La decoración es como un largo rollo en la pared, al igual que la pintura de tinta contemporánea que es abstracta y solo describe el texto. No hay frustración en este espacio; la placa de cobre que envejece con el tiempo refleja los cambios de las personas en el flujo del tiempo.

La cerámica hecha a mano que conecta las venas del suelo, la fragancia de la madera y las ondulaciones del ratán tejidas con fuerza, narran los recuerdos e historias de personas con detalles sutiles. Son como la expresión microscópica de las emociones, y el adorno en las mesas de té, y los preludios de las actividades culturales en el futuro.

Corazón de la ciudad, los árboles nutritivos también están cultivando el temperamento

Ya sea que se trate de una oficina de ventas o un centro de actividades de la comunidad en el futuro, hemos eliminado los marcos funcionales excesivamente específicos y esperamos crear un espacio para los diálogos para que las personas alejadas de la urbanización puedan encontrar un lugar para reunirse alrededor del árbol y hablar sobre su vida diaria y construir relaciones personales con los demás. “Invitó al pescador a la casa y lo entretuvo con vino y comida deliciosa. Otros en el pueblo escucharon de él, y todos vinieron a preguntarle sobre las noticias externas ”. En el Jardín de duraznos, la gente es simple y honesta, y vive una atmósfera armoniosa. Esperamos que esta escena vuelva a aparecer aquí, lo que se convertirá en una connotación de vida preciosa en la comunidad. No importa cuán bullicioso sea el mundo exterior y cómo cambie la ciudad, encuentre la entrada a Arcadia y sumérjase en el fondo del lago, y siempre encontrará tranquilidad desde una perspectiva inusual.

También te puede interesar
Fase I - Casa XY Yun

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/tea-community-center.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas