8.4.2022

Casa TH

La casa TH está ubicada en un terreno angosto en un área muy densa de la ciudad capital de Hanoi. La parcela de la casa con un tamaño de 4x6m tiene solo una fachada frontal que da a un pasillo estrecho de 1,2 m de ancho.

Sitio

El barrio local se caracteriza por una disposición informal de casas estrechas en pequeñas parcelas conectadas por calles estrechas.

Con el rápido desarrollo de la ciudad capital desde la reforma económica Doi Moi en 1986, hay un gran aumento en la población debido a la gran migración de habitantes del campo. La Hanoi actual es una ciudad dinámica con 8 millones de habitantes, donde se entremezclan el tradicionalismo cultural con una enorme densidad de población, falta de espacio público y también la pérdida paulatina de identidad cultural debido al acelerado crecimiento económico.

Con condiciones de entrada tan complejas, se desafió a los arquitectos a diseñar una casa contemporánea que reflejara la identidad cultural local y las necesidades de la familia de Hanoi.

Concepto

El concepto de una casa estrecha de cinco pisos es maximizar el acceso de la luz del día y

ventilación natural, vegetación vegetal e interconexión espacial de todos los pisos para que los miembros de la familia pudieran comunicarse visualmente entre los pisos.

Los lazos familiares tradicionales en Hanoi y Vietnam en general son extremadamente importantes, este aspecto se refleja en el diseño de la casa.

Los espacios abiertos y una fachada de vidrio, con posibilidad de blindaje para crear privacidad, simplifican la socialización entre los miembros de la familia, así como con los vecinos.

Arreglo espacial

Con las difíciles condiciones actuales del terreno, la casa tiene una sola fachada frontal estrecha, que está muy cerca de la casa vecina opuesta. La distancia de las fachadas es de sólo un metro en las plantas superiores. Esta fachada de la calle norte está diseñada como una fachada completamente de vidrio para que

También te puede interesar
Casa B+B

la transmisión de luz natural a la casa se maximizó para crear la impresión de un espacio más grande y más respirable.

Las diferentes alturas de los techos también ayudan a aumentar la sensación de ampliación de la casa así como la diversidad espacial de la pequeña vivienda. La solución de la disposición vertical de la casa permite el acceso del aire fresco y la ventilación natural, muy importante en el clima cálido húmedo.

La cocina y el comedor se encuentran en la planta baja. Este espacio está diseñado para proporcionar el máximo nivel de luz natural desde el nivel del techo que ingresa a través de la claraboya y la brecha del volumen de compensación de los pisos superiores desde el perímetro principal.

La parte delantera de la cocina es también la entrada principal a la casa desde una calle pública, lo que suele ser la costumbre local. Al abrir completamente la generosa puerta corredera de entrada al callejón, es posible una conexión más adecuada entre los vecinos de los alrededores y la familia.

La sala de estar, donde se concentran todas las actividades familiares, está dispuesta en la parte media de la casa en el tercer piso. Esta sala de estar principal se encuentra entre el dormitorio principal en el segundo piso y la habitación de los niños en el cuarto piso. El quinto piso más alto está diseñado como sala de oración para un altar familiar y área de lavado con posibilidad de acceso a la terraza exterior con jardín y vista al desarrollo intensivo circundante.

Verdor

La ciudad de Hanoi se enfrenta a una importante falta de zonas verdes en el espacio público. La vegetación dentro del clima subtropical local sirve como un elemento funcional que puede dar sombra a las calles y reducir la temperatura en la ciudad. También es importante centrarse en el microclima de la propia vivienda dentro del desarrollo denso. La vegetación en los interiores y los jardines colgantes al aire libre mejoran la calidad de vida en los edificios. La disposición y el tipo de plantas se eligen según las condiciones de iluminación y las posibilidades espaciales. Las macetas grandes están conectadas al riego automático, lo que ayuda al mantenimiento.

También te puede interesar
Casa Esquina

Además de la mejora del microclima dentro de la casa, la vegetación también proporciona un descanso mental y físico de la vida agitada en la gran ciudad.

La intención es la conexión entre el hombre y una parte de la naturaleza dentro de una vida compacta en un área densamente edificada.

Los arquitectos se esfuerzan por encontrar respuestas a los problemas significativos del rápido desarrollo dinámico contemporáneo de la ciudad con una alta densidad de población y desarrollo.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/th-house.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas