26.5.2021

Casa Tee

Los autores de esta solución arquitectónica se inspiraron en el paisaje de Beskydy y también en la clara división ortogonal de los edificios especialmente construidos del complejo ecuestre original.

En el extremo oriental de la República Checa, cerca de las fronteras con Eslovaquia y Polonia, el pueblo de Čeladná está rodeado por el hermoso paisaje de las montañas Beskydy. Čeladná ha crecido en los últimos años con una serie de edificios importantes, incluidos hoteles y spas de tipo resort. La última incorporación en el área es el proyecto de apartamentos Tee House ubicado en un complejo ecuestre y de golf. El objetivo del inversor era complementar la oferta de servicios de esta zona con instalaciones de alojamiento y bienestar. Los autores de la solución arquitectónica se inspiraron en el paisaje de Beskydy y también en la clara división ortogonal de los edificios especialmente construidos del complejo ecuestre original.

Los nuevos edificios están configurados en forma de «L» y se encuentran en la posición aproximada de los antiguos edificios puramente utilitarios que ocupaban anteriormente el sitio. Los nuevos edificios de Čeladná respetan la estructura original y la división ortogonal de este lugar, y la configuración urbana también se utiliza para mejorar las vistas desde las residencias individuales. Las habitaciones en los pisos típicos incluyen logias generosamente dispuestas, que son un elemento arquitectónico distintivo en las fachadas de los edificios. Esto se acentúa aún más por el retroceso de la planta del sótano, que hace que se destaque el volumen principal del edificio. La parte superior del «loft» de los edificios está diseñada como un hueco, con un «techo plegado» transversalmente que sobresale significativamente. El elemento arquitectónico visualmente fuerte en la forma del techo está diseñado para reflejar el relieve del paisaje montañoso circundante.

También te puede interesar
Casa dos Cobogos

El diseño volumétrico de los edificios se ve enfatizado por el esfuerzo de utilizar la menor cantidad posible de materiales y colores en la fachada de los edificios. El concepto previsto de los recortes y superficies de madera, que contrastan con la base de la fachada oscura, se logra a través de la paleta de materiales: alerce siberiano, Alucobond gris oscuro, yeso gris oscuro y hormigón visto. La geometría pura de los edificios se convierte así en una parte sorprendente del paisaje circundante de Beskydy.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/tee-house.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas