6.4.2020

Casa para un diseñador de cerámicas

La casa del atrio fue diseñada para unir las viviendas de la familia con el estudio de trabajo de su propietario, un diseñador y artista de cerámica, bajo un mismo techo. Su objetivo era dar respuesta a la tendencia creciente del trabajo en casa.

La parcela de 550 m2 se encuentra en los suburbios de Ljubljana, Eslovenia, en un área actualmente sometido a una extensa gentrificación. Está rodeada por una construcción densa y diversa de casas unifamiliiares. El cliente quería mantener la casa cerrada visualmente de su entorno inmediato, que experimentará un desarrollo impredecible en el futuro y, al mismo tiempo, deseaba tener los espacio de vida y de trabajo totalmente conectado.

La casa está diseñada en forma de «U», con tres superficies amuralladas, bordeando las casas adyacentes. Las vistas están dirigidas hacia el interior, proporcionando privacidad del mundo exterior. Los espacios interiores de la casa se abren a través de grandes ventanas panorámicas en el gran atrio central, diseñado como el espacio intermedio que permite el paso a las diferentes partes de la casa y la comunicación directa entre el taller y la vivienda. Las grandes superficies de vidrio delinean el interior desde el exterior como una delgada membrana invisible y trae mucha luz solar al interior.

En términos de programa, la casa está dividida en tres zonas. La primera contiene el taller y el estudio del diseñador de cerámica, accesible a través de una entrada independiente bajo el techo saliente, y también desde el área común. Con sus ruedas de alfarero, hornos y la mesa para esculpir, acristalar y decorar, el taller se abre a un gran atrio que se puede utilizar para técnicas de cocción al aire libre como obvara o raku. El espacio de vida central es el corazón y el cruce principal de la casa, accesible a través de la entrada principal. Cuenta con una gran cocina, un amplio comedor y la zona de estar. Durante los meses de verano, el espacio central aumenta en el área utilizable a medida que las actividades diarias se transfieren hacia el atrio a través del grandes puertas correderas. El área de descanso cuenta con un amplio dormitorio, dos habitaciones más pequeñas y dos baños. El espacio está diseñado para permitir varios programas y experiencias, y para crear diversos atmósferas

También te puede interesar
Casa Calixto

El edificio y su interior están dominados por una paleta de colores neutros. El exterior tectónico con su sedosa fachada de hormigón liso y los suelos de terrazo claro dan la impresión de una pieza escultórica, mientras que la sensación cálida e íntima del techo proyectado revestido de madera insinúa una atmósfera diferente en el interior. Los espacios interiores, en partes revestidos de fresno cálido y madera de roble, son acogedores. Los muebles y la chimenea crepitante crean una atmósfera de intimidad, a pesar de la proximidad del bullicio urbano.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/house-for-a-ceramic-designer.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas