19.2.2021

Casa Aldoar

La Casa Aldoar se inserta en la parcela de Monte da Ervilha, cerca de la Foz do Douro en Oporto, en Portugal. El suelo urbano, largo y estrecho, permite la construcción de un sótano, dos plantas y una hendidura.

En la fachada principal tenemos un pequeño jardín y la entrada peatonal a la casa. En el lateral con orientación norte, se desarrolla una rampa de acceso al garaje en el sótano y en la parte trasera tenemos la piscina con salón exterior.

En la planta del sótano tenemos un garaje, un lavadero y una sala para las visitas que se abre a un patio. En la planta baja tenemos la cocina al lado de la calle y el salón frente a la piscina. En la zona central de la casa tenemos las escaleras, el ascensor y un pequeño aseo.

En el piso superior, tenemos tres suites, las dos más pequeñas al Este y la suite principal con vestidor para el Oeste. En la planta trasera, tenemos otra suite y la oficina en la zona trasera abierta a una gran terraza.

En espacios interiores blancos con carpintería lacada en alto brillo, viene con gran énfasis el pavimento de pino macizo en los suelos y escaleras de listones. El mármol blanco se utiliza en baños, patios y lavanderías, permitiendo también diseñar los lavabos y la chimenea de leña junto al soporte de la televisión.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/aldoar-house.html

También te puede interesar
Casa Mirador Laguna

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas