10.5.2022

Barlovento Towers

Construir sobre una parcela atípica, en una de las avenidas más importantes de la ciudad de Buenos Aires, a sólo unos pasos del Río de la Plata, es el desafío que está llevando a cabo RDR architectes para TSF Desarrollos.

Fruto del trabajo conjunto de los estudios de Lausanne y Buenos Aires, el proyecto propone la implantación de dos torres de habitación de 17 pisos, ambas coronadas por un ático con equipamiento para usos comunes como una piscina y un spa.

El proyecto arquitectural responde a la problemática de la alta contaminación sonora de la Avenida del Libertador, a través de la implantación y la forma de los edificios, la posición de los espacios habitables y el tratamiento de las fachadas. Al mismo tiempo busca valorizar las cualidades del sitio ofreciendo múltiples vistas sobre el Río de la Plata y su entorno natural.

Ubicado sobre Avenida del Libertador el edificio ofrece variadas opciones de esparcimiento y oferta comercial. Paralelamente y gracias a su acceso por la calle Vicente López, permitirá a sus futuros residentes entrar en la intimidad de un verdadero barrio de Buenos Aires, bajo una escala más doméstica y acogedora. El proyecto se compone de 2 torres con 66 departamentos. Todos con imponentes vistas panorámicas, con una arquitectura al servicio del bienestar y con un programa de amenities que propone un hàbitat saludable y tranquilo.

Gracias a su particular emplazamiento entre Avenida del Libertador y el Río de la Plata, la ubicación elevada del lote y la disposición abierta de la estructura del edificio proveen vistas extraordinarias desde los departamentos de ambas torres. El lounge se eleva a 55 metros de altura sobre las barrancas, ofreciendo deslumbrantes vistas sobre las costas de Río de la Plata.

El lenguaje de fachadas avanza con balcones hacia el río, generando espacios de tranquilidad y relax. Se priorizaron materiales durables como el hormigón visto en contraste con canteros de hormigón prefabricado blanco. La paleta de materiales se completa con elementos de aluminio que aportan calidez y refuerzan las líneas del edificio.

También te puede interesar
OPPO Global Mobile Terminal R y D Sede central

El edificio invita a los usuarios a una experiencia biofílica que acerca la naturaleza a la vida cotidiana. La arquitectura se complementa con la vegetación a través de sus jardines verticales que favorecen la sustentabilidad y enriquecen, por contraste, el carácter de líneas puras del edificio. El proyecto reconoce la necesidad de ofrecer sobre la gran Avenida un elemento distintivo. Estos jardines verticales garantizan la protección solar mejorando la regulación térmica y colaboran a la privacidad de las unidades bajas sobre la avenida.

Se recupera el agua de lluvia para limpieza de veredas y riego de plantas, generando ahorros y amortiguando el impacto inicial de las tormentas.

La calefacción bioenergética a base de pellets de madera reduce la huella de carbono del edificio. El sistema centralizado es de alta eficiencia y cuenta con medidores de consumo individuales.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas