15.12.2021

Arbor

La posición prominente de Arbour en el extremo noroeste del centro de San José señala la siguiente etapa de la evolución de Silicon Valley, dando la bienvenida a visitantes y residentes a una ciudad que está reempaquetando el rico mosaico ecológico del Valle de Santa Clara, ahora convertido en vertical.

Antes de mediados del siglo XIX, el Valle de Santa Clara de California (ahora conocido comúnmente como Silicon Valley) era un lugar de extraordinaria biodiversidad: un mosaico de ecosistemas apoyado por la geología, la hidrología y los pueblos nativos de la región. La urbanización borró gran parte de esta riqueza, pero hoy en día una comprensión renovada de los muchos beneficios de los espacios verdes y los sistemas naturales exige que encontremos nuevas formas de cultivarlos y reintegrarlos en las ciudades y, al mismo tiempo, revertir la expansión urbana.

El proyecto Arbor demuestra cómo la arquitectura del espacio de trabajo puede contribuir a este movimiento en la ciudad más grande de Silicon Valley, San José. Empleando materiales con bajo contenido de carbono y respondiendo con precisión al sol, el viento y otros factores, el diseño crea una torre de oficinas liviana y en capas que soporta una variedad de hábitats interiores y exteriores donde las personas y la naturaleza pueden florecer.

El proyecto toma su nombre de la estructura que se concibe como: un marco de madera ligero que se adapta a diversas formas de vida y crecimiento. A partir de una eficiente rejilla estructural de madera maciza, el edificio se configura para proporcionar espacios de trabajo altamente flexibles y adaptables que se extienden a terrazas al aire libre en todos los niveles. El revestimiento exterior enmarcado y con mosquiteros y los umbrales en capas sintonizan finamente esta relación entre el interior y el exterior, trayendo luz natural y aire al interior al tiempo que brindan sombra y protección contra el viento donde sea necesario para crear «microclimas» cómodos para trabajar, socializar y una vegetación variada.

También te puede interesar
The Candle Factory, edificio en área de Conservación de Kensington

En todo el edificio y el sitio, las estrategias ambientales pasivas funcionan en combinación con sistemas ecológicos avanzados, materiales y recolección de energía para alcanzar un nivel de desempeño LEED Platinum. Además, en lugar de reemplazar el edificio vecino Davidson, el proyecto lo reinventa como un trabajo contemporáneo y un espacio comunitario que se integra con la nueva arquitectura, proporcionando un vínculo con la historia y minimizando aún más la huella de carbono.

Con su marco orgánico entretejido con plantas vivas y una topografía en cascada de terrazas, la arquitectura encarna cómo San José puede volver a abrazar su antiguo mosaico ecológico, ahora vertical.

En lugar de reemplazar el edificio vecino Davidson, el proyecto lo reinventa como un espacio comunitario y de trabajo contemporáneo, integrado con la nueva arquitectura con un puente, aberturas estratégicas y un nuevo sistema de revestimiento, lo que proporciona un vínculo con la historia y minimiza aún más la huella de carbono. Al salvar y rehacer este edificio, crea una nueva plaza pública entre Arbor y Davidson.

Leé la nota original en > https://arqa.com/en/architecture/arbor.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas