31.3.2022

Ampliación de la subestación de Larkin Street

El edificio de aparamenta eléctrica y recién terminado, es el primer edificio de subestación eléctrica dirigido a Net Zero Energy (NZE) en los Estados Unidos.

Escondido a mitad de cuadra en Eddy Street entre Larkin y Hyde, la estructura de concreto con estructura de acero es una adición moderna al histórico edificio existente de la subestación de 1962 diseñado por PG&E para suministrar energía a la parte noreste de la ciudad.

La propiedad restringida y la necesidad de acomodar el acceso de elevación de grúas y equipos prescribieron la orientación perpendicular de la expansión a la subestación existente. La estructura utilitaria presenta fachadas que dan a la calle que integran tres tipos de paneles de GFRP (inclinados, perforados y acanalados) para formar una superficie facetada que desmiente su modesta materialidad. Cada panel está elaborado individualmente y es único, con nervaduras que proyectan patrones de sombras lineales a la luz del sol, creando una superficie en constante cambio a lo largo del día y del año.

Los paneles inclinados incrustados con accesorios de iluminación pulsan a través del edificio por la noche, expresando la dinámica red eléctrica de la ciudad. El muro verde orientado al oeste, plantado en un patrón geométrico que se hace eco de los muros de hormigón facetado, brinda un alivio biofílico al bloque urbano al tiempo que afirma su contribución a los valores verdes. Una malla de metal de grano fino proporciona una transición entre la adición existente y la nueva y también se utiliza para sujetar la fachada.

Además, los conjuntos de paneles solares de 60 kW compensan el consumo de energía del edificio. Los grandes conductos de ventilación en la base del edificio aprovechan las temperaturas frescas de la ciudad a través de la ventilación natural que ayuda a eliminar la necesidad de refrigeración artificial y reduce la carga energética del edificio en casi un 40 por ciento. En el interior, los ventiladores adicionales, activados solo a altas temperaturas, ayudan a enfriar el edificio solo cuando es necesario. Una inmersión profunda integral para comprender las necesidades eléctricas de cada pieza discreta del equipo, desde los sistemas mecánicos hasta el secador de manos en los baños, condujo a una reducción incremental de la carga.

También te puede interesar
Gare Maritime Brussels | EU Mies Award

La adición de la Subestación Larkin de PG&E es el primer edificio de servicios públicos de aparamenta eléctrica neta cero objetivo en obtener una calificación del Living Building Challenge del International Living Future Institute (ILFI). El equipo de diseño colaboró ​​con ILFI para establecer un sistema de calificación para registrar el tipo de edificio sin precedentes.

Leé la nota original en inglés > https://arqa.com/en/architecture/larkin-street-substation-expansion.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas