Tipología:Remodelaciones y reciclajes

26.2.2013

Reforma de un estudio en Barcelona

El proyecto, diseñado por los arquitectos Anna Puigjaner y Guillermo López, miembros del equipo de diseño de Maio, implica la reconversión de un espacio que antiguamente albergaba un lavadero en un estudio abierto a profesionales de diferentes campos de la arquitectura y el diseño.
27.1.2013

El Taller

Inicialmente el espacio a intervenir estaba saturado e inaccesible en algunos rincones, no había conexión entre el jardín de ingreso y el taller, pues a pesar de tener ventanas se había perdido esta relación. La consigna fue limpiar visualmente, quitar paredes, crear amplios y prácticos espacios para almacenar, organizar los materiales y esconder los objetos de trabajo.
24.1.2013

Parque Arqueológico del Castillo de Calafell, en Tarragona

Hace ya años se llevaron a cabo las obras de restauración y recuperación del interior del Castillo de Calafell. Posteriormente, sin embargo, se realizaron excavaciones en su entorno extramuros en las que se hallaron numerosos vestigios de actividades humanas de gran interés: enterramientos, almacenaje de alimentos, vestigios de edificios más antiguos, restos del paso de vehículos…
27.8.2012

El Trasbordador Nicolás Avellaneda, puesta en valor y funcionamiento

Construido entre 1908 y 1914 para unir las riberas del Riachuelo entre La Boca y la Isla Maciel, fue traído en barco desde Inglaterra y armado aquí. En ese momento daba solución a una necesidad: a diario, aproximadamente, 17.000 trabajadores debían efectuar en bote el cruce del río. El puente significó un gran avance facilitando enormemente la comunicación entre ambas orillas. Con las pinturas de Benito Quinquela Martín el puente fue adquiriendo trascendencia no sólo a nivel nacional sino también internacional.
15.8.2012

Eden House, Ontario, Canada

Nuestros clientes habían vivido durante 30 años en esa casa. Apegados a su casa, al barrio y a su estilo de vida, necesitaban desesperadamente más espacio. Sin embargo, ellos querían mantener las encantadoras proporciones originales de su bungalow en lugar de construir una gran ampliación como habían hecho muchos de sus vecinos. La planta original del segundo piso por encima del garaje de 550 pies cuadrados, tenía un techo plano de siete pies de alto y fue dividido en cuatro salas pequeñas. Una de estas habitaciones tenía la mejor vista de la casa hacia el patio trasero, pero estaba siendo utilizado como un depósito.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas